Где бегать этим летом? 5 беговых клубов Москвы

Дарья Герасимова

С каждым днём становится всё теплее. Хочется надеть кроссовки и начать бегать на улице, а не в душных спортзалах. А как насчёт бега в команде и под присмотром профессионального тренера? К счастью, в Москве этот вид спорта стал настолько популярен, что найти единомышленников не составит особого труда. Беговых клубов так много, что в них не сразу разберёшься, поэтому How to Green решил рассказать вам о самых популярных беговых сообществах, как именно проходят такие тренировки, где на них записываться и что нужно брать с собой.

Как проходят тренировки в беговом клубе?

Во всех беговых клубах любая тренировка начинается с разминки, где тренер даёт комплекс упражнений, необходимых для разогрева мышц. После этого участники, имеющие разный уровень подготовки и средний темп, делятся на группы и бегут определённую (в зависимости от вида тренировки) дистанцию. Затем спортсменов ждёт комплекс функциональных упражнений для улучшения кардиопоказателей силы и выносливости. Учтите, что тренировки проходят на улице, поэтому очень важно одеться в соответствии с погодой.

Теперь мы расскажем вам о 5 самых популярных беговых сообществах Москвы.

1. Беговой клуб Nike+

Один из самых больших московских беговых клубов. Здесь рады всем – от новичков до опытных спортсменов. На время забегов участники разделяются на группы по среднему темпу, чтобы подкорректировать свой собственный. Сделано это для удобства бегунов и достижения ими лучших результатов. Тренировки бывают разные: как просто беговые с небольшим комплексом упражнений после, так и на ускорение. Есть даже специальная программа для начинающих «Первая пробежка», где уделяют особое внимание технике бега. Продолжающим скучать тоже не придётся: кроме основных беговых тренировок, здесь есть программа занятий по функциональному тренингу Nike+ Training Club.

Как попасть: участие бесплатное, нужно только зарегистрироваться здесь.

Где бегают: парк Горького, где находится спортивная база Nike (NRC); для бегунов есть душевые кабинки и раздевалки.

2. Running Girls

Нужна беговая подруга? Нет проблем! Группа для девчонок, которые любят побегать и пообщаться. Здесь бегают в лёгком темпе, ведь цель – поддерживать себя в тонусе и не переусердствовать. Running Girls участвуют вместе в забегах, где друг друга поддерживают и мотивируют, что очень помогает преодолеть дистанцию. После позитивной пробежки беговые подруги собираются на завтрак, чтобы придумать новый спортивный челлендж, познакомиться или просто обсудить женские вопросы.

Как попасть: участие бесплатное. Постоянных тренировок нет, но девочки часто организуют совместные пробежки и встречи. Чтобы начать общаться, достаточно подключиться к чату в «Телеграме», а следить за тренировками лучше в «Инстаграме».

Где бегают: обычно собираются в кафе ObedBufet Москва Сити (метро «Выставочная») и бегают в Пресненском парке. Иногда тренировки проходят совместно с тренерами Adidas в парке Горького (новый спортивный центр Adidas).

3. Беговой клуб adidas runners

Это даже не сообщество, а настоящая дружная команда, ведь вместе ребята не только бегают, но и регулярно посещают занятия йогой и тренировки по футболу, пилатесу, капоэйре. Лекции, мастер-классы и вечеринки – всё это также является частью расписания бегового клуба. Давно ищете команду для забегов в других городах? Adidas runners выезжают одной большой командой по всей России и привозят медали и отличное настроение.

Как попасть: участие бесплатное. Следить за расписанием удобно в группе на Facebook.

Где бегают: ребята чаще всего собираются в Кафе 8Oz. в парке Горькогo или кафе «Юность» (метро «Цветной бульвар»). Там бегунам можно оставить вещи и переодеться. Также совсем недавно в парке Горького открылся спортивный центр Аdidas, который станет домом Adidas Runners на это лето. На новой базе есть душевые кабинки и раздевалки.

4. Rruns

Rruns – небольшая, но очень дружная беговая группа. Эти ребята действительно шустрые, не зря их эмблема – борзая, одна из самых быстрых собак в мире. Большая любовь к бегу помогает начинать тренировки по субботам в 8 утра. Обычно это разминка, забег на 7–15 километров и завтрак – знакомство с командой.

Как попасть: регистрация не нужна, тренировки бесплатные, но надо иметь с собой деньги на еду в кафе после пробежки. Присоединиться к ребятам можно на открытых тренировках по понедельникам, средам и субботам. Расписание и вся информация о предстоящих забегах есть в группе на Facebook.

Где бегают: база Rruns находится у метро «Улица 1905 года», там можно переодеться и принять душ; бегают в окрестностях.

5. Gorky Park Runners

Это команда бегунов-энтузиастов. Ребята продолжают бегать даже зимой. Команда небольшая, но очень дружная. Обещают беговые тренировки пару раз в неделю и задушевное общение.

Как попасть: участие бесплатное. Тренировки проходят в парке Горького. Чтобы стать частью Gorky Park Runners, на первую тренировку нужно прийти в сопровождении члена команды. Для этого достаточно познакомиться с одним из них на тренировках клуба Nike+.

Где бегают: парк Горького, Нескучный сад.

Если вам наскучило кардио на беговой дорожке или просто хочется разнообразить свои тренировки, самое время присоединиться к одному из беговых сообществ. Фитнес в компании – это всегда эффективно, интересно и просто весело. Вступление в самую большую и дружную беговую семью Москвы может быть неплохим стартом для начала бегового сезона. И не забудьте ставить хэштег #howtorun, чтобы наша редакция могла с удовольствием наблюдать за вашими достижениями.