How to live/Новости и Обзоры

9 звёзд, которые бегают по утрам

4561

Весна – большой понедельник, время перемен, а значит, и отличный шанс разнообразить жизнь новыми полезными привычками. Сегодня мы хотим напомнить вам о таком виде физической нагрузки, который не требует специальной подготовки и для занятий которым не нужно приобретать абонемент в фитнес-клуб и специальное оборудование. При этом он как ничто другое помогает совершенствовать тело, развивает выносливость, снимает стресс и укрепляет здоровье. Конечно, речь пойдёт о беге! О его пользе известно немало: бег тренирует сердечно-сосудистую систему, нормализует обменные процессы, положительно влияет на работоспособность мозга. Бегать можно утром или вечером, одному или с единомышленниками, лучше всего на свежем воздухе. Для идеальной пробежки требуются лишь беговые кроссовки и хорошее настроение. Всё ещё сомневаетесь, стоит ли начинать? Тогда предлагаем ознакомиться с нашим мотивационным списком знаменитостей, которые давно (и очень плодотворно!) дружат с бегом.

1. Кристи Тарлингтон

Эта звезда считает бег отличным способом собраться с мыслями и помедитировать, благодаря чему пробежки в графике топ-модели стоят в приоритете и соседствуют с йогой и силовыми тренировками. Более того, Кристи регулярно участвует во всевозможных забегах (её инстаграм-аккаунт – тому подтверждение). А как основательница фонда Every Mother Counts, модель сама устраивает благотворительные марафоны в поддержку материнства.

2. Марика Кравцова

Телеведущая, жена, мать двоих детей и просто красавица, Марика успевает и себя держать в форме, и других мотивировать. На своей странице в «Инстаграме» девушка часто делится мыслями о правильном питании, любви к спорту, а также о важности соблюдения меры и баланса и в том, и в другом. Там же часто мелькают и фотоотчёты Марики с её пробежек. Телеведущая признаётся: «Дорожка – место, где я принадлежу только себе и своим мыслям, строю планы и раскладываю всё по полочкам у себя в голове…»

3. Хью Джекман

Чтобы стать супергероем на экране, в жизни Хью Джекману пришлось подружиться со спортом. Благодаря этому бакенбарды и когти актера исчезают сразу по окончании съёмок, а вот подкаченное тело продолжает радовать глаз женской половины поклонников, в то время как мужская аудитория пытается добиться таких же умопомрачительных рельефов. Весельчак Хью с радостью делится в «Инстаграме» любопытными моментами со своих тренировок, неотъемлемой частью которых является бег.

4. Хайди Клум

Супермодель и счастливая мама четверых детей знает, как быстро вернуть себя в форму после родов. Набирая за время беременности по 15–20 килограммов, Хайди исправно возвращала свои модельные параметры за считаные недели и появлялась на показах Victoria's Secret. Тайна стройной фигуры Хайди Клум кроется в регулярных пробежках на свежем воздухе. Они не только помогают звезде поддерживать отличную спортивную форму, но и заряжают энергией на весь день.

5. Динара Сафина

Бывших спортсменов не бывает, и Динара Сафина – прямое тому подтверждение. После окончания теннисной карьеры девушка поддерживает отличную физическую форму. Этому способствует правильное питание и 10-километровые пробежки, с которых начинается утро звёздной спортсменки. «Сейчас я бегаю так, как мне комфортно: не сломя голову, а в спокойном режиме, как я это называю "чтобы проснуться"», – поделилась Динара в одном из своих интервью.

6. Синди Кроуфорд

Давняя поклонница бега и здорового образа жизни, Синди Кроуфорд ещё в 90-х выпустила видеопрограмму тренировок Shape Your Body, которая до сих пор пользуется популярностью у тех, кто хочет привести своё тело в форму. Сама Синди в 51 год светится красотой и здоровьем, а над её фигурой время, кажется, абсолютно бессильно. Хотите так же? Рецепт вечной молодости Синди Кроуфорд прост: регулярные пробежки и сбалансированное питание.

7. Хилари Суонк

Обладательница двух «Оскаров» многим знакома как «Малышка на миллион» (по одноимённому фильму, который принёс ей ошеломительный успех). Для роли в картине актрисе пришлось серьёзно попотеть в зале. Хилари и по сей день находится в отличной форме, которую она поддерживает с помощью регулярных занятий спортом, в частности её любимых бега и велосипеда. В своем «Инстаграме» актриса часто делится небольшими видео с тренировок, поэтому все, кому нужна правильная мотивация, бегом на страничку к Хилари.

8. Изабель Гулар

Дружба между «ангелом» Victoria’s Secret и пробежками зародилась уже давно, когда модель ещё только переехала из Сан-Паулу в Париж и начинала своё восхождение к «модельному олимпу». Тогда бег помогал ей справляться со стрессом и неуверенностью в себе, а со временем стал любимой привычкой. Утренним пробежкам модель предпочитает вечерние – они легче вписываются в её плотный рабочий график. Изабель убеждена, что в режиме высокой занятости и постоянных перелётов бег – это лучший способ тренироваться и поддерживать форму.

9. Полина Киценко

Креативный директор Podium Market и соучредитель благотворительного марафона «Бегущие сердца» не представляет свою жизнь без бега. Самый скучный день для Полины – день без спорта, в то время как самый любимый вечерний ритуал – сборы спортивной сумки на завтра. В своем инстаграм-аккаунте бизнес-леди делится фотографиями с пробежек, рассказывает о продвинутых функциональных тренировках, а свои яркие сообщения читателям часто завершает вдохновляющим хэштегом #несдуваться.


Надеемся, что «звёздный» пример окажется для вас заразительным. Однако не забывайте: ничто не мотивирует так, как собственные успехи и физическое преображение. Поэтому снаряжайтесь любимым плейлистом, правильными кроссовками и отправляйтесь на пробежку! А наша редакция будет счастлива узнать о ваших достижениях по хэштегу #howtorun.

Обсуждения