Рецепт запечённой цветной капусты с заправкой мисо

ресторан Glenuill

В пригожий майский субботний вечер нет ни сил, ни времени, ни желания возиться с ужином, ведь столько всего нужно успеть – погулять в парке, покататься на роликах-велосипеде-самокате, встретиться с друзьями, посмотреть новую серию любимого сериала, почитать, спланировать летний отпуск. В общем, дел невпроворот, и тут уж не до готовки! Именно поэтому мы приберегли для вас отличный рецепт от Андрея Четвертнова, шеф-повара ресторана Glenuill. Достаточно взять кочанчик цветной капусты, слегка отварить его и поставить в духовку, быстренько смешать в блендере ингредиенты для соуса – и продолжать заниматься своими делами, пока цветная капуста покрывается аппетитной румяной корочкой в печи, превращаясь в невероятно вкусный и полезный диетический ужин.

Время
1 час
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 кочанчик цветной капусты
  • 4 ст. л. пасты мисо
  • 4 ст. л. уксуса мицукан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. тростникового сахара мусковадо

Рецепт

  1. Капусту разрезать на 4 части, отварить до полуготовности, просушить, обмазать растительным маслом и запекать в духовке 20–30 мин при 200 °C до золотистой корочки.
  2. Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере.
  3. Достать капусту из духовки и подавать с соусом.