Рецепт димсамов с овощами

ресторан «Эдоко»

Если выходные вы предпочитаете проводить активно и интересно, то почему бы не освоить новое сложное блюдо? Вернее, так. Некоторые блюда довольно сложны в приготовлении, но лишь для ещё не приноровившихся новичков. Например, вкусные китайские пельмени димсамы. Однако при должном опыте и сноровке налепить десяток другой не составит особого труда и займёт совсем немного времени. Начинка может быть самой разной, например, как в рецепте ресторана «Эдоко», вегетарианская из грибов, овощей и стеклянной лапши.

Время
40 минут
Сложность
Высокая

Для теста:

  • 120 г муки без глютена
  • 80 г картофельного крахмала
  • 320 г воды
  • 5 г соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 г древесных грибов (можно заменить на вешенки)
  • 30 г отварной стеклянной лапши
  • 30 г зелёного лука
  • 60 г болгарского перца
  • 3 отварных яичных белка (в веганской версии можно не добавлять)
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для теста: смешать муку и крахмал, добавить соль и горячую воду и вымешивать тесто 8–10 минут без перерыва руками, смазанными маслом. Затем тонко раскатать тесто и вырезать круги.
  2. Для начинки: все ингредиенты мелко порубить, приправить специями.
  3. В центр каждого круга положить немного начинки, соединить края теста, хорошо их защипнуть. Готовить димсамы в пароварке 5–7 минут.