Рецепт веганских кабачковых оладий

Ресторан Rose Bar

Многие с детства любят кабачковые оладьи, однако в тесто обычно добавляют куриные яйца и слишком много муки, а подают их со сметаной. Так что если вы веган, то об этом блюде, казалось бы, можно забыть. Ан нет! Кирилл Бергер, бренд-шеф сети ресторанов Rose Bar, придумал шикарную веганскую версию кабачковых оладий без продуктов животного происхождения. Для этого тёртые молочные кабачки или цукини нужно смешать с отварным киноа и ложкой муки без глютена (можно взять рисовую или цельнозерновую). Получатся очень вкусные веганские кабачковые оладьи, подавать которые можно с соевой сметаной, домашним томатным соусом или любым дипом по вкусу (например, с гуакамоле или хумусом).

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для оладий:

  • 150 г цукини или молочных кабачков
  • 50 г киноа
  • 20 г муки без глютена

Для соуса:

  • 20 г свежих огурцов
  • 20 г маринованных огурцов
  • 100 г соевой сметаны

Рецепт

  1. Для оладий: натереть цукини на крупной тёрке, добавить предварительно отваренное киноа, сформировать 4 оладушка, обвалять их в муке, обжарить на гриле или сковороде с двух сторон, затем запекать 7 мин в духовке при 180 °C.
  2. Для соуса: огурцы мелко порубить, перемешать со сметаной.