How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт весеннего салата из свежих овощей

2238

Весна – самое время, чтобы готовить себе полезные салаты с первыми сочными овощами и ароматной зеленью. Только на первый взгляд кажется, что такое блюдо может надоесть, ведь, добавляя к привычным огурцам и помидорам оригинальные ингредиенты и специи, можно получить огромное количество вкусных вариантов. Например, в рецепте от Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий Fornetto, к обычным овощам добавляется ттыквенные семечки, оливки и маслины. Получается вкусный, лёгкий, быстрый в приготовлении и очень полезный салат.

Ингредиенты:

  • 100 г микса зелёных салатов
  • 3 оливки без косточки
  • 3 маслины без косточки
  • 1 мягкий авокадо
  • 1-2 помидора
  • 1-2 огурца
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 4 веточки базилика
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль и перец
  • Количество
    2 порции
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Мякоть авокадо, помидоры и огурцы нарезать крупным кубиком и мешать.
  2. Добавить листья салата, листья базилика и петрушки, тыквенные семечки и заправить тыквенным маслом и лимонным соком, приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Выложить салат в глубокую тарелку и декорировать оливками и маслинами.

Обсуждения

По теме