HtG вдохновляет: @olga_plakitina

How to Green

Суметь запечатлеть трогательность и важность такого памятного события, как свадьба, это настоящее искусство. И сегодня героиней нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет» стала Ольга Плакитина создатель нежных свадебных фотографий и лайфстайл-блогер. «С ног до головы творческий человек», девушка любит фотографировать всё, что её окружает, а ещё обожает путешествовать, увлекается рисованием и фитнесом.

С нами Ольга поделилась способом, как можно «найти себя настоящую», интересным (и особенно актуальным для сладкоежек!) фактом и идеей вкусного блюда для большой компании.

@olga_plakitina

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это...

Небольшой фотодневник мой жизни. Здесь можно увидеть кадры моей свадьбы, окончания института и вручения диплома, путешествий и просто рабочих моментов.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Со стакана воды, тисканья любимых питомцев и приготовления вкусного и полезного завтрака.

Всегда быть в фор­м­е м­не помогает...

Правильный и полезный рацион питания, а также физические нагрузки в фитнес-клубе.

Вредная еда, пере­д­ ко­торой я не могу­ устоя­ть.

Я обожаю сыр во всех его видах: мягкие сыры, во фритюре, на гриле, в пастах, соусах и десертах. Выходит не всегда полезно, а порой и очень калорийно, но это так вкусно!

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Я люблю различные вариации тостов на тёмном цельнозерновом хлебе. Один из любимых – с запечённой свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками.

Гармония для меня­ ­– э­то...

Когда ты доволен собой и внешне, и внутренне. Важно уметь иногда себя баловать: сходить в спа или на шопинг, отправиться в путешествие или просто выбраться с друзьями в кафе. А чтобы нравиться себе внешне, надо не забывать правильно питаться и впустить спорт в свою жизнь.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единственн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Больше двигаться. Движение – это жизнь!

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно применяю­ в ­жи­зни.

Чтобы чего-то добиться в жизни, надо постоянно учиться, совершенствоваться в своём деле, интересоваться всем, что тебя окружает.

Недостаток, кото­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Я перфекционист, и это иногда мне очень мешает довести классные проекты до конца и воплотить их в жизнь.

Открытие месяца.

Иногда стоит кардинально изменить образ жизни, чтобы найти и почувствовать себя настоящую.

Вдохновение я на­х­ожу в...

Во всём, что меня окружает. Это новые знакомства, путешествия, это даже может быть какая-то песня.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Я стараюсь жить в согласии с природой, быть ей прежде всего «соседом», а не потребителем. Я не употребляю мясные продукты и птицу по моральным принципам. Я пескетарианец, и для меня это маленький шаг на пути к «зелёному» и доброму миру без жестокости и агрессии к животным.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Моя кухня. Люблю кулинарить, придумывать различные вкусные рецепты. Я стараюсь всегда есть свежие блюда, поэтому приходится часто готовить.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Искренняя радость за успехи друг друга и, конечно же, взаимоподдержка в трудные минуты.

Самый лучший спо­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Провести день с семьей, выбраться на пикник, отключить все телефоны и наслаждаться моментом.

Фотография – моя ­стихия, пото­му ­что...

Через неё я передаю свои эмоции, своё видение мира. Фотография приносит мне огромное удовольствие, и я рада дарить радость и делать памятные снимки для других людей.

Фильм,­ который пе­ревер­нул моё сознани­е.

Я настоящий киноман. Любимый жанр – это психологические триллеры. Но вряд ли это полностью перевернёт мне сознание. Я не принимаю всё близко к сердцу, а просто наслаждаюсь интересным кино.

Вопросы на засыпку

Интересный и необычный факт, который я недавно узнала.

Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Всё зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной приём пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережёт вас от переедания.

Что (кроме путешествий) заставляет меня выйти из зоны комфорта?

Определённо моя работа. Я интроверт, а на свадьбах в 100–150 человек приходится как-то со всеми общаться, строить людей для общего кадра и тому подобное. Это в какой-то мере и заставляет меня выходить из зоны комфорта.

Как я поняла, что люблю фотографивать именно свадьбы?

Свадьба – это невероятно красивое и трогательное событие. В одном и очень важном дне соткано столько эмоций и впечатлений. Я обожаю ловить в кадре эмоции невесты и жениха, наворачивающиеся слёзы родителей, искренние улыбки гостей. Мы сохраняем в фотографиях этот памятный день, который останется на всю жизнь и будет передаваться из поколения в поколение в красивых фотографиях. Для меня это очень важная и, безусловно, любимая работа.

Какое любимое блюдо я бы приготовила для большой компании гостей?

У меня очень хорошо получается вегетарианская лазанья с баклажанами. Гости не раз хвалили меня за неё. Блюдо получается очень сочным и сытным.