Рецепт панкейков без глютена для ленивого утра

Багир Хасанов

В праздничный день хочешь не хочешь, а поневоле вспоминаешь, что до окончания длинных майских праздников осталось всего ничего. Так что надо по максимуму воспользоваться оставшимся временем. Например, налениться впрок, на пару недель вперёд. Однако даже ленивое праздничное утро не повод отказываться от вкусного полезного завтрака, ведь можно приготовить что-то простое и быстрое. Например, панкейки без глютена из рисовой муки по рецепту постоянного читателя How to Green Багира Хасанова. Завтрак вкусный и сытный, при этом готовится легко и быстро. Идеальный вариант для неспешного утра!

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 мл соевого молока
  • 7 ст. л. с горкой рисовой муки
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванили
  • 1 ст. л. орехового масла

Рецепт

  1. Яйца взбить венчиком и, не переставая взбивать, влить молоко.
  2. Сухие ингредиенты соединить и пропустить через сито.
  3. Соединить сухие ингредиенты с молоком, добавить ореховое масло, сироп топинамбура и хорошо перемешать венчиком. По густоте тесто должно получиться похожим на сметану, при необходимости можно добавить немного молока или муки для получения нужной консистенции.
  4. Обжарить панкейки на раскалённой сковороде на небольшом количестве масла.