5 причин заменить свои средства по уходу за волосами на Aura Botanica

How to Green

Не так давно Kérastase – один из ведущих мировых брендов, производящих средства по уходу за волосами, – запустил целую линейку новинок Aura Botanica. Аккумулировав свой многолетний опыт, специалисты лаборатории компании создали прекрасно работающие формулы продуктов, которые на 98 % состоят из натуральных компонентов и основные ингредиенты для которых получают без нанесения вреда окружающей среде. Мы в How to Green всячески поддерживаем подобные начинания крупных известных брендов и сегодня решили рассказать вам подробнее об этой новой уникальной линейке. Итак, почему же стоит заменить свои обычные шампунь и бальзам для волос на средства Aura Botanica от Kérastase?

Причина 1. Никаких сульфатов

Средства по уходу за волосами, особенно шампуни и кондиционеры, часто грешат наличием не слишком натуральных ингредиентов в составе. Например, сульфатов, которые могут также фигурировать под именами: лаурилсульфат аммония, лауретсульфат натрия, лаурилсульфат натрия (додецилсульфат натрия), лаурилсульфоацетат натрия, миретсульфат натрия. Именно они удаляют загрязнения с волос, способствуют образованию приятной пушистой пены и способствуют быстрому смыванию средства. Современные производители всё чаще принимают решение уйти от использования нефтепродуктов, каковыми являются сульфаты, сделав выбор в пользу натуральных компонентов. Так, в средствах Aura Botanica применяются три поверхностно-активных вещества (ПАВ), являющихся производными кокоса: коко-бетаин, кокоглюкозид, лаурилсаркозинат натрия. При их одновременном использовании вы получаете лёгкую пену, обеспечивающую эффективное и мягкое очищение волос, а также придающую им естественное сияние. И при этом никаких нефтепродуктов!

Причина 2. Натуральные консерванты

Производство любых косметических средств – от эмульсии для век до бальзама для волос – не может обойтись без применения консервантов. Если вы когда-нибудь делали, например, крем для лица из натуральных продуктов, то знаете, что хранить его можно лишь в холодильнике и не больше 1–2 недель. А теперь вспомните, где стоят ваши покупные крема и шампуни – обычно на полочке в ванной, где высокая влажность и температура создают идеальную среду для размножения бактерий и появления грибка. Именно здесь нужны консерванты: они сохраняют ваши средства для ухода за кожей и волосами длительное время и в условиях агрессивного воздействия внешних факторов (в первую очередь тепла и влажности). Однако консерванты консервантам рознь. Чаще всего в качестве них производители используют дешёвые химические вещества – парабены, альдегиды, гликолевые эфиры, которые обеспечивают длительный срок хранения продукта. Но в новой линии Kérastase вы не найдёте этих не слишком полезных для здоровья компонентов. Часть средств Aura Botanica отличается особым составом, вообще не требующим консервантов для сохранения стабильности формулы на протяжении всего срока годности. В тех же средствах, где без консерванта не обойтись, для обеспечения микробиологической защиты используется в минимальных количествах бензоат натрия и салициловая кислота. Употреблять внутрь такой шампунь, конечно, не стоит, но как средство для волос он абсолютно безопасен для здоровья.

Причина 3. Эффективность

Многие, кто перешёл на натуральные средства для ухода, отмечают, что, к сожалению, они не столь эффективны по сравнению с ненатуральными. Компания Kérastase смогла исправить и этот недостаток, разработав уникальные формулы для своих новых средств. Согласно тестам, активные компоненты Aura Botanica обеспечивают питание волос до двух дней, контроль гладкости – до трёх дней и в четыре раза более сильный блеск. И при этом никаких силиконов – лишь марокканское аргановое и кокосовое масла.

Причина 4. Забота о людях

Все ингредиенты для средств Kérastase закупаются в строгом соответствии с принципами социально ответственного потребления. Так, одним из основных ингредиентов средств Aura Botanica является аргановое масло. В естественных условиях аргановые деревья растут только в предгорьях Атласских гор (Марокко). Получаемое из аргановых орехов масло вот уже многие века известно как ценное косметическое средство. Общественный проект Targanine помогает местным берберским женщинам зарабатывать на жизнь производством масла и тем самым обеспечивать свои семьи – таким образом проект позволяет сохранить одновременно и традиции населения, и хрупкую экосистему местного арганового леса, входящего в систему биосферных заповедников ЮНЕСКО. Точно по таким же принципам Kérastase закупает для своих средств кокосовое масло с острова Самоа, обеспечивая работой около сотни местных жительниц и при этом сохраняя самобытную природу и культуру острова.

Причина 5. Забота об экологии

Kérastase старается по максимуму использовать переработанные материалы в производстве упаковки. Так, впервые в истории марки упаковка «Мицеллярного шампуня» на 100 % состоит из переработанных материалов. Кроме того, средства Aura Botanica на 97 % являются биоразлагаемыми. Это означает, что продукт не причинит вреда окружающей среде, если вдруг попадёт в природный водоём. Все продукты новой линейки изготавливаются на заводе в испанском городе Бургосе с использованием фотоэлектрических панелей и с нулевым выбросом углекислых газов в процессе производства. В качестве сырья из биомассы завод использует отходы древесины, и в данный момент руководство решает вопрос по уменьшению расхода воды и её повторному использованию.

Средства Aura Botanica, которые стоит попробовать

  1. «Мицеллярный шампунь-ванна» очищает волосы и не содержит сульфатов и силиконов, благодаря чему волосы сохраняют лёгкость и у вас отсутствует ощущение остатков средства на волосах (96 % натуральных ингредиентов + 4 % консервантов и составляющих парфюма).
  2. «Фундаментальный уход» вместо кондиционера обеспечивает глубокое питание и контроль гладкости волос на 48 часов (97 % натуральных ингредиентов + 3 % консервантов и составляющих парфюма).
  3. «Масло для блеска» – лёгкий двухфазный спрей, который питает волосы, дарит им фантастический блеск и аромат дамасской розы. Не забудьте встряхнуть флакон, чтобы смешать две фазы (99 % натуральных ингредиентов + 1 % консервантов и составляющих парфюма).
  4. «Концентрат Эссенсьель» – сильное средство с маслами жожоба и авокадо, которые дарят волосам гладкость, питая их и делая их послушными (99 % натуральных ингредиентов + 1 % составляющих парфюма).

Подробнее про новую линиию Aura Botanica вы можете почитать здесь.