How to think/Люди

HtG вдохновляет: @yulisso

2325

«Алиса, ищущая свою Страну чудес» – так в своём инстаграм-профиле описывает себя новая героиня нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» Алиса Юшина. «У людей всегда первая ассоциация с моим именем возникает именно с "Алисой в Стране чудес". Но так совпало, что эта героиня действительно схожа со мной. Я тоже люблю мечтать, бываю совершенно непредсказуема в своих действиях и всегда верю во что-то светлое», – рассказывает о себе девушка. Пока Алиса учится 11-м классе, а через год собирается переехать в Милан и поступить там в институт. Полтора года назад девушка начала увлекаться фотографией – так, собственно, и появился её «Инстаграм».

How to Green Алиса рассказала о своей непреодолимой тяге к полётам, о невероятно счастливом моменте дарения подарков и о том, что ей действительно помогает справляться со стрессами в условиях большого города.

@yulisso

«Инстаграм» для меня – это...

Возможность делиться своими мыслями и эмоциями, помогать и получать помощь. Я не стесняюсь спрашивать у своих подписчиков различного рода советы, начиная от, естественно, фотографии и заканчивая психологией, например. Конечно, это ещё и источник новых знакомств с замечательными интересными людьми со всех уголков мира.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Двух стаканов воды и опозданий. Я не люблю спешку по утрам и всегда стараюсь встать заблаговременно, но потом постоянно на что-то отвлекаюсь и залипаю, поэтому всё равно не получается успеть вовремя.

Всегда быть в фор­м­е м­не помогают...

Километры, пройденные пешком. Не люблю общественный транспорт, поэтому, если есть возможность, стараюсь ходить на своих двоих.

Вредная еда, пере­д­ ко­торой я не могу­ у­стоя­ть.

От фастфуда и сладких газированных напитков я с лёгкостью отказалась пару лет назад. Но свежая выпечка по-прежнему остаётся моей главной слабостью.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Обожаю роллы, авокадо и молодой шпинат.

Гармония для меня­ ­– э­то...

Как ни странно, поездки в Санкт-Петербург. Только там, гуляя по набережным, я могу побыть наедине со своими мыслями и обрести спокойствие души и тела.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единственн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Правильно очищать организм и, пожалуй, стараться по максимуму избегать стрессов. Если говорить про первое, я считаю, что нельзя полагаться только на скарбы и пилинги, поэтому в первую очередь очень важно очищение изнутри (я имею в виду избавление от шлаков, токсинов и очищение таких органов, как кишечник, почки и печень). Это единственный путь к здоровым и красивым волосам, коже и ногтям. Про стрессы могу сказать, что, на мой взгляд, эмоциональное состояние тесно связано со здоровьем. Многочисленные нервные ситуации, недосып отражаются на организме не лучшим образом, и в какой-то момент он даёт сбой. Но, конечно, в современном мире малореально избежать этого.

Странная привычка.

Их очень много. Например, я никогда не ношу с собой зонтик и считаю его самым бесполезным изобретением человечества. Если дождь сильный и под зонтом легко промокнуть, укладка портится. Но за это лето в Москве я уже смирилась и привыкла к моим вечно кудрявым от влажности волосам.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно применяю­ в ­жи­зни.

Делай либо идеально, либо не делай вообще. И знаете, между прочим, очень работающий совет!

Недостаток, кото­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Зачастую сложно пересилить себя и сделать то, что необходимо, но очень уж не нравится.

Открытие месяца.

Если из бьюти-индустрии, то витамины «Селцинк плюс». Советую! А из эстетического – лавандовые поля в Провансе, это что-то просто невероятное!

Вдохновение я на­х­ожу в...

В путешествиях. Узнавая новые места, людей и иную культуру, мне кажется, невозможно не вдохновиться. Обычно я во время самой поездки, вырвавшись из обыденности, стараюсь запомнить каждый момент, впитать всю позитивную энергию и красоту, поэтому, вернувшись обратно, чувствую очень сильный творческий подъём.

«Зелёный» образ жизни для меня – это..

Умение «слушать» и понимать свой организм и, как следствие, давать то, что ему требуется.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Район Патриарших прудов, потому что это самый близкий к дому зелёный уголок. И ещё там же в кофейню David B очень часто заглядываю, у них просто чудесная атмосфера.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Меньше ревности и, как ни банально, доверие.

Самый лучший спо­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Погрузиться в любимое дело с головой. На мой взгляд, лечит не время, а именно занятость чем-либо.

Полёты – моя ­стихия, пото­му ­что...

Они дарят ощущение какой-то невесомости и помогают переосмыслить собственную важность. Ведь, переступая борт самолёта, отдаёшь свою жизнь в руки пилотов. И это меня не пугает, как многих, а скорее интригует и завораживает.

Книга,­ которая пе­ревер­нула моё сознани­е.

«Луна и грош» Моэма, которая заставила меня взглянуть совершенно другими глазами на человеческое счастье. Вообще очень люблю его книги, они всегда отличаются оригинальностью мысли.

Вопросы на засыпку

Больше всего я люблю фотографировать...

Так как людей я фотографирую крайне редко, я больше всего люблю фотографировать различные города. Мне кажется, передать атмосферу того или иного места через фотографию – это искусство, с которым можно сравнить лишь передачу человеческих эмоций при помощи снимков.

Я чувствую, что по-настоящему счастлива, когда...

Дарю подарки. Это может показаться удивительным или даже не очень правдивым. Конечно, получать их тоже приятно. Но тем не менее я по-настоящему счастлива в те моменты, когда вижу улыбку и радость на лице человека, получившего от меня что-то в подарок. Поэтому я и к выбору презентов отношусь очень трепетно, стараюсь сделать его не только нужным, желанным и классным, но в тоже время красиво упаковать и преподнести.

Справляться со стрессом в современном ритме жизни мне помогает...

Откровенное общение с близкими людьми. Я не так давно поняла, что я такой человек, которому в сложных ситуациях просто необходимо высказаться. Если я начинаю всё держать в себе, проблемы угнетают в сто раз сильнее. А выслушав слова поддержки и другое мнение, даже если оно будет отличаться от моего, становится сразу как-то проще со всем справиться.

Где она, моя Страна чудес?

Есть теория, что для каждого человека подходит своё определённое место в мире. Зачастую это далеко не то, где он родился или привык жить. Как мне кажется, это и есть личная Страна чудес, которая есть у каждого из нас. Сейчас я думаю, что для меня это Франция. Очень уж нравится мне эта страна и любовь французов к жизни. Хочу провести там хотя бы несколько лет своей жизни. Но, возможно, в будущем я найду для себя какой-то другой уголок, который мне полюбится намного сильнее и станет моей Страной чудес.

Обсуждения