Рецепт пиццы «Маргарита» на ржаном тесте

ресторан Il Forno

Перед вами очень крутой рецепт от Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Его главная особенность в том, что тесто для пиццы у вас полезное – из ржаной муки. Кстати, совсем необязательно готовить с ним одну лишь «Маргариту». Вы можете сделать пиццу с грибами, вегетарианскую с овощами, с разными морепродуктами или кусочками рыбы. И не стоит ограничивать свою фантазию: возможно, вы придумаете такое невероятное сочетание ингредиентов для начинки, что эта пицца станет вашим фирменным авторским блюдом.

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Для пиццы:

  • 100 г домашнего томатного соуса
  • 80 г веганского сыра
  • 5 листиков зелёного базилика
  • щепотка сушёного орегано
  • 10 мл оливкового масла

Для ржаного теста:

  • 150 г ржаной муки
  • 150 г муки без глютена
  • 100 мл воды
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г тростникового сахара
  • 5 г соли

Рецепт

  1. Для теста: все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Даём тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 15–20. Делаем из теста шар и убираем его в холодильник.
  2. От шара отщипываем кусочек теста в зависимости от желаемой толщины будущей пиццы. Тесто очень тонко раскатываем скалкой, перекладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем сверху томатным соусом и посыпаем тёртым веганским сыром (можно заменить на козий).
  3. Запекаем пиццу 5 минут в духовке при 220 °C. Если тесто вы сделали потолще, то запекать придётся чуть дольше.
  4. Украшаем пиццу зеленью и поливаем оливковым маслом.