How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт печёной моркови со свекольным хумусом

1426

Приготовление этого вкуснейшего блюда от Андрея Четвертнова, шеф-повара ресторана Glenuill, потребует от вас времени и сил. Сначала нужно сделать свекольный хумус, затем отдельно соус харисса с болгарским перцем и, наконец, запечь молодую морковь. Нужна именно молодая, желательно с зелёными хвостиками, которые можно полностью не отрезать. Поиск этого продукта тоже потребует от вас некоторых усилий. В общем, это идеальный рецепт для майских праздников, когда хочется устроить себе кулинарный эксперимент и порадовать близких новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 300 г молодой моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стрелки зелёного лука
  • 50 г греческого йогурта

Для свекольного хумуса:

  • 150 г нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 мл растительного масла
  • 30 г очищенного чеснока
  • 5 мл сока лимона
  • 50 г тхины
  • 1 ч. л. свекольного фреша
  • соль и перец

Для соуса харисса:

  • 3 болгарских перца
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • щепотка кумина
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для хумуса: нут замочить на ночь, затем отварить до полной готовности, процедить и дать остыть. Пробить в блендере, добавив масло, чеснок, тхину. В конце отрегулировать вкус, добавляя соль и перец, сок лимона, так как тхина бывает разная по насыщенности (так же, как и лимоны). Перед подачей смешайте хумус со свекольным фрешем.
  2. Для соуса харисса: перцы запекать в духовке 10 минут при 250 °C, чтобы кожура начала подгорать или вздуваться. Достать, положить в полиэтиленновый пакет, завязать и дать им остыть. Снять кожицу, удалить семена. Все ингредиенты для соуса уложить в блендер и пробить, довести до вкуса солью перцем. При необходимости (если перцы не сочные) добавить ложку воды.
  3. Морковь хорошо вымыть, отварить на треть готовности, затем запечь в духовке до готовности, смазав оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Намазать на тарелку свекольный хумус, уложить сверху печёную морковь, полить йогуртом, оливковым маслом и соусом харисса.

Обсуждения

По теме