Рецепт салата с фенхелем, запечённой грушей и орехами

ресторан Villa Sumosan

Мы продолжаем вас радовать оригинальными рецептами очень необычных блюд от ресторана Villa Sumosan. Сегодня речь пойдет о фантастическом сочетании запечённой груши, свежего фенхеля и орехов. Блюдо столь же вкусное, сколь красивое и ароматное. Кстати, желающие могут добавить в салат горсть тёртого веганского или козьего сыра. Это сделает блюдо более сытными и ещё более вкусным.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г груши
  • 80 г фенхеля
  • 5 г лука-шалот
  • 1 очищенный орешек фундука
  • 2 очищенных фисташки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л.л сока лимона
  • веточка мяты
  • веточка петрушки
  • 1/2 ч. л. бальзамического крема
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Грушу нарезать кубиками и запекать 40 минут при 120 °C.
  2. Нарезать фенхель крупной соломкой, лук-шалот – мелкой, заправить всё лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу.
  3. Добавить грушу. Мелко нашинковать мяту и петрушку и добавить в салат. Всё перемешать и сверху посыпать фисташками и фундуком.