Рецепт гречневой лапши с грибами

ресторан «Эдоко»

Сытная и полезная гречневая лапша продолжает занимать лидирующие позиции в списке любимых блюд всех, кто придерживается здорового образа жизни. К тому же она легко готовится и по вкусу сочетается практически со всеми продуктами – рыбой, морскими гадами, овощами, грибами, зеленью. Гречневую лапшу можно добавлять в салаты и супы, делая их более питательными, или, как в рецепте от ресторана «Эдоко», готовить как самостоятельное горячее блюдо.

Количество
3 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г грибов вешенок
  • 40 г грибов шиитаки
  • 100 г микса из любимых овощей (баклажаны, лук, брокколи, цукини, морковь, болгарский перец и другие)
  • 30 г предварительно замоченных в воде сухих водорослей вакамэ
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г отварной гречневой лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соевый соус по вкусу

Рецепт

  1. Порезать одинаковой соломкой овощи, лук – полукольцами, а брокколи разделить на небольшие части.
  2. Отварить лапшу.
  3. Промыть и просушить грибы и порезать шиитаки, вешенки разделить на волокна.
  4. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить грибы и вакамэ, приправить измельчённым в пасту чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Всё хорошо перемешать и обжаривать 1,5–2 минуты. Выложить на тарелку.