How to think/Люди

HtG вдохновляет: @karinaross

5183

«Я люблю кататься по Парижу на самокате, я люблю заходить в булочные и пробовать все пирожные, я люблю делать кораблики из чеков. Моё хобби –отправлять открытки со всех уголков мира друзьям. Мне нравится наблюдать за женщинами в платках, как они небрежно и романтично перекидывают прозрачную чёрную ткань через голову. Мне интересно открывать что-то новое, небо, море, облака... А ещё я люблю просто рядом с кем-то помолчать. И это ожидание встречи после долгого расставания: "И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг..."» Сегодня в нашей рубрике «HtG вдохновляет» казанская модель Карина Росс, вдохновлённая и вдохновляющая девушка, которая знает, как ценно каждое мгновение и сколько волшебства хранит каждая мелочь. О простоте самой вкусной пищи, о «гармонии в отсутствии стабильности» и о секрете её кудрявых волос читайте в интервью Карины для How to Green.

@karinaross

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…


Иногда головная боль, ха-ха. Кто бы что ни говорил, а это часть нашей жизни. Нет «Инстаграма» – нет работы. Очень большой популярностью это пользуется в Америке. Как смешно они «клюют» на цифру твоих фолловеров, не понимая, что те могут быть фейками. «Инстаграм» – это большая работа, тебе нужно думать, какие фотографии выкладывать, в какое время, хорошо ли они смотрятся друг рядом с другом, подойдут ли эти фото под страну, в которой ты находишься, или очень срочно нужно снять что-то красного цвета, или вернуться в тот музей, потому что фотография недостаточно хороша, думать, что написать в посте, ведь твой «Инстаграм» смотрят абсолютно все: клиенты, фотографы, друзья, агентства. Иногда, честно, так хочется удалить всё это, но потом понимаешь, что работа-то приходит частично оттуда.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...


Хм. Я так понимаю, мы говорим о еде? На самом деле, утро – это очень интимный процесс: я довольно долго «раскачиваюсь», чтобы проснуться. Даже если встаю ‪в 8 утра,‬ то по факту просто просыпаюсь: могу разговаривать с людьми только часов ‪в 12 дня‬. Моё утро начитается с двух стаканов воды, далее идёт овсянка на воде или с добавлением капельки молока, фруктов, ягод, мёда или бабушкиного варенья. Через час я люблю выпить чашечку кофе. А если не про еду, то моё утро начинается в панике, где я нахожусь, – имею в виду, в какой стране, причём я уже два месяца нахожусь в Лос-Анджелесе и по ночам до сих пор бьюсь головой об стенку, не понимая, где я, ну почти как в фильме «50 первых поцелуев», где главная героиня начинала своё утро как новую жизнь.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Кофе с круассанами. А если серьёзно, я очень люблю ходить пешком. В день прохожу 10–15 километров. Но уже задумываюсь, не пора ли мне начать заниматься каким-нибудь спортом. Хотя зимой я люблю кататься на сноуборде, но, к сожалению, получается не больше пяти раз за сезон. И конечно же, правильное питание. Я не ем фастфуд, жирное, солёное, острое.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Ну, я не считаю это вредной едой: шоколад, торты, пирожные, мороженое. Но! Если это шоколад, на первом месте в составе не должен быть сахар, если это торт, то никак не замороженный или из непонятного магазина, если это мороженое, то итальянское.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Всё, что без соли, сахара, специй, пресное по вкусу, – это мое любимое! Я питаюсь очень просто, никаких сложных блюд и смешивания разных продуктов. Люблю салат из свежих овощей, заправленный лимоном, брокколи с пармезаном (только брокколи не нужно варить, а достаточно обдать кипятком), люблю гречку (без соли), авокадо с кунжутными семечками, очень люблю свёклу с черносливом. Для меня достаточно смешать всего два продукта и ни в коем случае не «кидать» в свой желудок всё подряд. Это не помойка.

Гармония для меня­ ­– э­то...

Наличие утюга. 
Окей. Что такое гармония. Для меня это был самый сложный вопрос, над которым я думала не один день, если честно. Смотря в чём гармония. Если в отношениях, или между друзьями, или же в семье, то, думаю для меня гармония в отсутствии стресса, криков, конфликтов. Это главное. Гармония в доме – это когда все вещи разложены параллельно друг другу и, конечно же, выглажены, но иногда, как бы странно ни было, но развести бардак для меня тоже гармония, потому что потом его можно убрать. :) Гармония со своим телом – это когда ты принимаешь себя таким, какой ты есть, без хирургических вмешательств, без комплексов лишнего веса или его недостатка, кто бы что ни говорил. Вы не представляете, но каждый считает обязанным сказать мне, какая я худая, – по мне так это то же самое, что сказать: «Ты такая толстенькая!» Как у человека воздуха, настроения и вдохновения, моя гармония заключается в отсутствии стабильности!

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­


Будешь счастливым – будешь здоровым. И если ты счастлив, на 100 % занят каким-то делом, у тебя не возникает стрессовых ситуаций, то у тебя нет времени на болезни, а значит, ты остаёшься здоровым. И относиться к своему организму нужно очень бережно. Понимать, что съеденный фастфуд сейчас – это радость на пять минут. Главный совет – долгосрочные удовольствия вместо краткосрочных.

Странная привычка­­.

Ох. Моя совершенно дурацкая привычка, от которой я так хочу избавиться и за которую прошу своих близких бить меня по рукам (чего они, кстати не делают), – это то, что я кручу волосы на палец. Может быть, поэтому я кудрявая.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. И действительно, своё утро я не представляю без плотного завтрака.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Я боюсь людей. Не люблю большие скопления. В выходной никогда не подойду в супермаркет. Предпочитаю не посещать концерты и фестивали. Именно из-за этого я пропустила концерт RHCP, Coachella и т. д. Нет! Я, конечно же, могу! Но буду чувствовать себя очень некомфортно. Я бы не сказала, что мне это мешает, но, когда друзья зовут меня на концерты, я чаще всего отказываюсь.

Открытие месяца.

Ой. Столько открытий каждый день, как у ребёнка, честное слово! За последний месяц я открыла для себя Лос-Анджелес – то, насколько он огромный и какая невероятная природа здесь. Я открыла для себя так много фильмов, которые показывает мне подруга каждый вечер. Я открыла для себя часть Франции в Лос-Анджелесе. Я открыла для себя, что же такое по-настоящему взрослая жизнь с поисками работы, квартиры и когда тебя никто не опекает со всех сторон. Я открыла для себя комбучу (жуткая гадость из грибов). Я открыла для себя, что такое жить с психопатом. Ну и, конечно же, я открыла для себя Universal Studios Hollywood! Мы бегали и визжали по этому парку весь день! Я открыла для себя, что такое путешествовать в доме на колёсах. Дальше перечислять или хватит?

Вдохновение я на­­х­ожу в...

Париже. Ну или в любом другом новом городе. И если честно, я ужасный человек вдохновения. Без него я ну ничего делать не буду. Не буду и всё. :) Если мне некрасиво и невкусно, настроение сразу же пропадает. Вдохновляют также люди, но гораздо реже, чем красота вокруг. А если это случается, я не хочу их отпускать.

«Зелёный» образ жизни для меня­ – это...

Питаться чисто (не засорять организм), не есть мясо, сортировать мусор (чего во многих странах не делают), не наносить вред природе... Конечно, я говорю сейчас очень общие слова, потому что не считаю, что веду достаточно «зелёный» образ жизни в таких аспектах, как: не носить мех, покупать какие-то специальные лампочки или экономить воду, моясь раз ‪в три дня‬. До абсурда, конечно, это не доходит. Отвечу шуткой: «зелёный» образ жизни – это когда в холодильнике все продукты зелёного цвета. :)

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Любое место, где есть розетка.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Не жить вместе.

Самый лучший спо­­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Красивое место, бокал вина и #rossloveswine.

Моделинг –­ моя ­стихия, пото­му ­что...


Это даёт мне шанс увидеть мир и заниматься тем, что мне очень нравится.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

Фильмы, которые я посмотрела в 12 лет: «На игле» и «Реквием по мечте». Стало понятно, что мне это не нужно.

Вопросы на засыпку

Легко ли мне будет отказаться от всех гаджетов на день?

Определённо, да, если человек, от которого я всегда жду звонка/сообщения, находится рядом. Но когда я на контракте в агентстве, это вряд ли получится сделать, потому что букер может позвонить в любой момент. И честно сказать, я искренне радуюсь, когда в телефоне садится батарейка.

Почему я поехала в Лос-Анджелес? Хотела бы я тут остаться или пожила бы где-то ещё?

Я съездила посмотреть, какая там жизнь, как идёт работа и просто изучить этот уголок мира. Лос-Анджелес – потому, что моя подруга живёт там и звала меня к себе всеми возможными способами много раз, и как раз подвернулся очень даже подходящий момент, когда нам была необходима помощь друг друга.

Лос-Анджелес, безусловно, дал мне такой опыт, который я всегда буду помнить. Про жизнь здесь, наверное, нужно сделать отдельное интервью, и я правда всеми силами пыталась понять, почему все так гонятся за этой «американской мечтой». Может быть, без любви этот город мне показался абсолютно не городом ангелов. Но вернусь туда ещё обязательно, я дам ему второй шанс.

А на данный момент я в Европе, поближе к вам.

Что я делаю / куда выплёскиваю эмоции, когда меня охватывает вдохновение?

Включаю на максимум Guano Apes и мечтаю об ударке – хотя бы палочки у меня есть!

Обсуждения