Рецепт тартара из тунца и авокадо

ресторан Cutfish

Эта простая, сытная и очень полезная закуска по рецепту Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish, готовится невероятно быстро и состоит всего из пары ингредиентов, основные из которых – тунец и авокадо. Особый вкус блюду придаёт соус понзу. В нашем рецепте из указанного количества продуктов этого соуса получится больше, чем его требуется для блюда. Это не случайно. Понзу – прекрасная заправка для любого салата. Можно взять пару горстей микса салатов, полить их чайной ложкой соуса понзу, добавить горсть орехов или семечек – и блюдо готово. Подойдёт он также и для горячих рыбных, овощных, блюд из морепродуктов, круп или бобовых. Соус нужно перелить в стеклянную бутылочку и хранить в холодильнике не более двух недель.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Для соуса понзу:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. уксуса мицукан
  • 3 ст. л. уксуса мирин
  • 1 ст. л. фреша лимона
  • 1 ст. л. фреша апельсина
  • 2 г стружки тунца (в вегетарианской версии можно не добавлять)

Ингредиенты:

  • 60 г тунца (лучше всего блюфин)
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 стрелка лука-сибулет
  • щепотка белого кунжута
  • 1 ч. л. соуса понзу

Рецепт

  1. Для соуса понзу: смешать все ингредиенты, настоять соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.
  2. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку и размять ложкой до получения пюре.
  3. Тунец мелко нарезать.
  4. Выложить через кулинарное кольцо авокадо, тунец и полить сверху соусом понзу. Посыпать кунжутом.