How to cook/Основные блюда

Рецепт сытного супа из чечевицы

1881

В блокноте каждой современной девушки должна быть пара-другая рецептов блюд, которые готовятся быстро и из тех ингредиентов, что почти всегда есть в доме. Например, таких, как суп-пюре по рецепту ресторана Zafferano, для которого потребуются лишь чечевица (наверняка пакет лежит у вас в шкафу), луковица, морковь и болгарский перец. В общем, из всего того, что обычно и так хранится в нижнем ящике вашего холодильника. Так что, если вдруг сильно проголодались, а выходить из дома не хочется, не спешите заказывать доставку пиццы. Возможно, у вас дома есть всё необходимое для вкусного, сытного, а главное, полезного обеда.

Ингредиенты:

  • 160 г чечевицы
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. масла гхи
  • щепотка сушёной мяты
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Отвариваем чечевицу в течение 15 минут.
  2. Пассируем на масле гхи мелко нарезанные лук с болгарским перцем, добавляем тёртую морковь, тушим, солим, перчим.
  3. Смешиваем чечевицу с водой, в которой она варилась, добавляем овощи и измельчаем всё вместе в блендере до консистенции пюре. Суп переливаем в тарелку и посыпаем сушёной мятой.

Обсуждения