How to live/Красота

Как ухаживать за волосами после зимы: 8 советов

3957

После длительного холодного периода, когда мы постоянного носим шапки и находимся в помещениях с пересушенным центральным отоплением воздухом, наши волосы часто выглядят не очень здоровыми и красивыми. В начале весны женщины сталкиваются с такими проблемами, как сухость, ломкость, тусклость, сечёные кончики и даже выпадение волос. В этой статье на How to Green Евгения Трудникова, стилист студии красоты Beauty Corner, даст пару советов, как же привести волосы в порядок после зимы.

Совет 1: Добавьте витамины

Если вы думаете, что волосы можно быстро восстановить, просто используя дорогие питательные маски, вы сильно ошибаетесь! Это, конечно, тоже необходимо, но вот без чего совершенно не обойтись весной, так это без восстанавливающего витаминного комплекса, который, кстати, будет полезен не только для волос, но и для уставшей за зиму кожи. Наилучшим образом на утомлённые волосы воздействуют витамины групп А, Е, С и В, а также им необходимы такие микроэлементы, как кремний, кальций, цинк и медь.

Совет 2: Скорректируйте свой рацион

Рыба, овощи, фрукты, злаковые и другие продукты, богатые вышепречесиленными витаминами, должны уверенно войти в ваш рацион. Организму, в том числе волосам и коже, весной просто необходимо полноценное питание, которое в конечном итоге отразится не только на вашем внешнем виде, но и на самочувствии.

Совет 3: Долой стрессы

Все наши переживания выступают не только у нас на лице в виде морщин и других несовершенств, но и отражаются на качестве волос, способствуя их выпаденю. Постарайтесь оградить себя от нежелательных стрессов или же принимайте меры для их устранения. Вместо пятой чашки крепкого кофе во время аврала на работе лучше заварите себе успокаивающий травяной чай из ромашки, мяты или пустырника. Не забывайте также о пользе йоги и ежедневных медитаций для вашей нервной системы.

Совет 4: Сделайте стрижку

После зимних температурных перепадов, постоянных сушек феном, горячих щипцов и утюгов, волосы просто кричат о том, чтобы им устроили передышку и «упростили жизнь» волосяной луковице. В этой ситуации не бойтесь отстричь больше, чем традиционные двухсантиметровые кончики. Поверьте, если бы волосы могли говорить, они бы сообщили вам о том, что с длиной покороче им будет намного легче, а укладка будет выглядеть объёмнее.

Совет 5: Выберите правильную щётку для укладки

Делаете прически с помощью инструментов? Не забывайте, что укладка на керамическую щетку выполняется только на подсушенные волосы (иначе керамика создает эффект горячих щипцов, что приводит к сухости и ломкости). Для работы с влажными волосами выбирайте щётки с натуральной щетиной. Особенно учтите это правило весной, когда ослабленные волосы максимально беззащитны перед внешней агрессией.

Совет 6: Перейдите на более щадящие краски для волос

Если вы постоянно окрашиваете волосы, то весной стоит перейти на более щадящие варианты. Например, тонирующий уход Sweet Color от Kydra с двумя активными ингредиентами (маслом манго и витамином Е) не просто придаёт волосам определённый оттенок, но и великолепно их уплотняет. Осуществлять данный уход, как и любой другой, лучше всего небольшим курсом.

Совет 7: Делайте массаж головы

Благодаря массажу к коже головы приливает кровь, что обеспечивает усиление питания волосяных фолликулов. Делать такой массаж можно как в салоне, так и самостоятельно, используя расчёску, специальные приспособления или даже просто массируя голову руками.

Совет 8: Если с волосами всё совсем плохо, попробуйте мезотерапию

В том случае, если проблемы с волосами носят системный характер и если прочие средства не оказывают нужного воздействия, возможно, стоит решиться на курс мезоинъекций для кожи головы и волос. Это подпитывает фолликулы, нормализует кровообращение и укрепляет волосяную луковицу. Специальный витаминный коктейль подбирается на основе индивидуальных особенностей волос, кожи головы и других факторов.

Все эти в основном простые и неоднократно проверенные способы помогут не только восстановить волосы после зимы, но и поддерживать их красивый, здоровый вид на протяжении всего года.

Обсуждения

По теме