How to live/Новости и Обзоры

15 новых ресторанов Москвы, куда стоит идти голодным

2956

Есть рестораны и кафе, куда приходишь не за модным интерьером, впечатляющим видом из окна и даже не за атмосферой, а исключительно за едой. Хоть и интерьер, и вид, и атмосфера могу быть ну очень хороши, вкусная еда в этом месте будет важнее всего. Выпускающий редактор How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова отобрала 15 новых ресторанов и кафе в Москве, куда стоит идти голодным.

1. Pâté&Co

На улице Балчуг (рядом с одноимённым отелем) открылось невероятно атмосферное брассери Pâté&Co, за основу которого был взят образ классического французского бистро начала XX века. Получилось очень нарядно, но не вычурно: на стенах огромные пальмы, столы и двери насыщенного зелёного цвета, добавляют атмосферы английские винтажные комоды и широкие подоконники панорамных окон, на которых так уютно сидеть с чашкой кофе. За гастрономическую концепцию, как и в других проектах Zotman&Co, отвечает Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis pub, Madame Wong, Schneider). Кроме мясных и рыбных блюд, в меню хватает и вегетарианских: зелёный салат с авокадо (390 рублей), цветная капуста с сыром шавру (580 рублей), запечённый камамбер с имбирным джемом (690 рублей), тыквенный крем-суп (290 рублей), паштет из артишоков с трюфельным маслом (460 рублей) и хумус с тремя видами томатов и гренками (390 рублей). Любителей рыбы и морепродуктов ждут паштет из лосося и подкопчённой нерки (460 рублей), мидии в белом вине и томатном соусе (860 рублей), сковорода жареных морских гадов (1 290 рублей), филе лосося с брюссельской капустой (890 рублей) и многое другое. По будням с 8:00 до 12:00 и в выходные с 10:00 до 14:00 здесь кормят отличными французскими завтраками: омлетом (190 рублей), сырниками из рикотты (290 рублей), яйцами бенедикт с крабом или лососем (520 рублей) и свежеиспечёнными круассанами с разнообразными начинками вроде авокадо (390 рублей), лосося (450 рублей), тунца (390 рублей) или миндального крема (170 рублей).

Адрес: Балчуг, 3/2, метро «Новокузнецкая»
Часы работы: пн–пт с 08:00 до 00:00, сб–вс с 10:00 до 00:00
Средний чек: 1000–1200 рублей

2. Sushi by Seiji

В апреле на Патриках открылось культовое место одного из лучших в мире японских шефов Сейджи Кусано. В первое заведение Seiji гурманы со всей Москвы приезжают за неадаптированными японскими блюдами, ингредиенты для которых привозят с самого известного токийского рыбного рынка Цукидзи, однако цены в этом ресторане высокие. В новом же месте цены более демократичные. Помимо оригинальных блюд японской кухни, Сейджи и су-шеф Артём Те включили в меню привычные москвичам сашими (от 200 рублей), суши (от 120 рублей), гунканы (от 150 рублей) и разнообразные роллы вроде «Филадельфии» (520 рублец), «Динамита маки» с креветкой темпура (420 рублей), «Крейзи Калифорнии маки» (590 рублей). Есть ещё 10 салатов и супы: овощной салат с чёрным тунцом (580 рублей) и копчёным угрём (540 рублей), тартар из дорадо (550 рублей) и салат с жареной кожицей лосося (450 рублей), три вида мисо супа – веганский (280 рублей), с лососем (440 рублей) и с морепродуктами из Японии (950 рублей). Из горячих блюд особенно хороши копчёный угорь на рисе (750 рублей), обжаренные в темпуре овощи (350 рублей), тигровые креветки (350 рублей) и морепродукты (470 рублей) и жареный лосось (758 рублей). На десерт шеф предлагает такие оригинальные сладости, как имбирная меренга с чёрным шоколадом (360 рублей) и тирамису маття (350 рублей). Кстати, в Sushi by Seiji прекрасный выбор чая, в том числе маття (400 рублей), аюрведа детокс с пряностями и травами (850 рублей), пряный чай латте (450 рублей) и латте-матчато – зелёный чай маття с молоком (450 рублей).

Адрес: Малый Патриарший переулок, 5, стр. 1, метро «Маяковская» или «Баррикадная»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 2500 рублей

3. Nofar

Новый ресторан марокканской кухни на Бадаевском заводе от ресторатора Аркадия Новикова и известного шеф-повара Уиллиама Ламберти получился ярким и сочным, а меню его вышло внушительным и полным гастрономических соблазнов. Идти сюда голодным стоит как мясоедам, так и вегетарианцам: мы насчитали в меню 42 позиции без мяса и рыбы. Среди них много интересных блюд, приготовленных из привычных ингредиентов в необычном исполнении: салат из запечённой моркови с соусом «Цармелла» (300 рублей), томлёные томаты «Матбуха» (300 рублей), икра из запечённых баклажанов «Заалук» (300 рублей), хумус с грибами и луком (350 рублей), овощной салат «Шук» с сыром фета и сумахом (450 рублей), листья салата романо на гриле (450 рублей), томлёная капуста со сметаной (450 рублей), суп из топинамбура с чипсами (550 рублей), салат с артишоками на гриле, фенхелем и миндалём (550 рублей). Пескетарианцам тоже будет где развернуться, ведь в меню есть много позиций с рыбой и морскими гадами: тартар из желтохвоста с тхиновой пастой и миндалём (650 рублей), хумус с морепродуктами (550 рублей), салат с копчёным лососем (700 рублей), рыбный суп с мерлузой (550 рублей), филе трески «Храйме» в томатном соусе (900 рублей), тажин из морепродуктов с фенхелем и цукини (1500 рублей) и тажин из мерлузы в марокканских специях (1100 рублей), дорадо или сибас с травами из печи (850 рублей). Очень интересны в Nofar десерты. Есть 3 вида домашних конфет из белого шоколада (80 рублей за 1 шт.), ​​​​освежающий марокканский десерт ​«Малаби»​ с сиропом из роз (450 рублей), шоколадный мусс с нитями халвы (450 рублей), арабский пирог «Басбуса» с сиропом из корицы и кардамона (350 рублей) и пончики с карамелизованными яблоками (400 рублей).

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 3, территория Бадаевского завода, метро «Кутузовская»
Часы работы: пн–пт с 12:00 до 00:00, сб–вс с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. Hong Kong

В «Сокольниках» в двух шагах от метро на последнем, 24-м этаже отеля Holiday Inn открылся панорамный китайский ресторан Hong Kong, в котором кухню возглавил известный московский шеф-повар Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем»), а за барную стойку встал не менее известный московский шеф-бармен Василий Жеглов (Black Thai, «Китайская грамота»). Еда получилась вкусной и в меру китайской, скорее гонконгской с нотками вьетнамской, тайской и европейской кухонь. И при этом за вполне себе доступный средний счёт в 1500 рублей. Особенно много в меню позиций для пескетарианцев: помело салат с орехами кешью и креветками (520 рублей), попкорн из раковых шеек с кукурузой и овощами (420 рублей), том ям с креветками и грибами (480 рублей), тёплый рис пок с тунцом и чукой (590 рублей), жареный жасминовый рис с угрём, баклажаном и брокколи (590 рублей), домашняя лапша с морепродуктами фри (420 рублей), дим-самы с крабами (420 рублей) и многое другое. Из вегетарианских блюд есть жареный тофу с овощами (380 рублей), острый бамбук с китайской грушей (380 рублей), салат из тонкого тофу с огурцом (380 рублей), спринг-роллы с овощами (280 рублей), жареный рис с овощами и тофу (420 рублей) и так далее. Особенно уместно приходить в ресторан после романтической прогулки по «Сокольникам» на не менее романтический ужин с фантастическим видом на город. И не забудьте попробовать вкуснейшие коктейли, в библиотеке ингредиентов которых значатся сок тайского базилика, настойка из тамаринда, джем алоэ и разные другие экзотические вкусы.Адрес: Русаковская, 24, отель Holiday Inn, 24-й этаж, метро «Сокольники»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей

5. Edge

В двух шагах от метро «Таганская» открылся ресторан Edge от владельцев заведения Too Much, о котором мы вам уже рассказывали. Место ориентировано в первую очередь на любителей гриля и редких вин, собранных Владой Лесниченко. Находится ресторан в старомосковском особняке XIX века. В интерьере скандинавский и модернистский стили гармонично сочетаются со старинным кирпичным сводом и светлой мебелью в стиле 60-х годов.

Сразу предупреждаем: вегетарианцам и уж тем более веганам выбирать в меню особо нечего. Конечно, вас не обидят – придумают на кухне 5-6 подходящих блюд, но всё-таки идти сюда стоит, скорее, любителям рыбы. Им здесь самое настоящее гастрономическое раздолье: копчёный угорь с кремом из авокадо (640 рублей), сморреброд с килькой, свёклой и яйцом-пашот (360 рублей), лосось на гриле с бамией и киноа (840 рублей), треска в сырном соусе (720 рублей), суп с морепродуктами (680 рублей), гребешок с ореховым крастом (720 рублей) и так далее. В компанию к еде прилагается винная карта с более чем 80 актуальными позициями, модными сегодня в Москве и в Европе, – от лёгкого просеко до красно-зелёного вина (от 290 рублей за бокал). Имеется даже оранжевое грузинское ркацители квеври. В общем, есть что попробовать и чему удивиться.

Адрес: Верхняя Радищевская, 15, стр. 1, метро «Таганская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей

6. Didi

Грузинская кухня явно по душе московской публике, в том числе и современная тбилисская. Не зря режиссёр Резо Гигинеишвили, известный своим рестораном Patara Cafe на Патриках, открыл второй ресторан Didi. Оба заведения похожи атмосферой и меню, но если Patara c грузинского переводится как 'маленький', то Didi – 'большой'. В новом ресторане всё действительно большое – зал на 80 человек, огромная кухня, гигантская летняя веранда, которая вот-вот откроется. В меню есть как знакомые по Patara Сafe позиции, так и совершенно новые: обжаренные в белом вине грибы по-кахетински (490 рублей), густое рагу «вегетарианское харчо» (590 рублей), жаренный с томатами сыр сулугуни (490 рублей), аджапсандал (590 рублей), лобио с кукурузным мчади (650 рублей), цветная капуста в гранатовом баже (490 рублей), грибной кучмачи с жареным эларджи (650 рублей) и так далее. Рекомендуем обратить внимание на традиционную грузинскую выпечку, которая в Didi как-то по-особенному современна и хороша. Здесь есть хачапури по-аджарски (490 рублей) и по-мегрельски (550 рублей), слоёный пирог с сыром пхловани (430 рублей) и сладкий медово-ореховый торт (390 рублей). Кстати, именно здесь можно встретить такие модные в самой Грузии вариации на тему традиционной кухни, как аджика из моркови, ткемали из фейхоа с кизилом и многое другое.

Адрес: Тверской бульвар, 14, стр. 4, метро «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2000 рублей

7. «ГастроФерма»

На гастрономической карте Москвы появилось ещё одно прекрасное место, которое по достоинству оценят любители фуд-кортов и современной рыночной культуры. В пяти минутах ходьбы от метро «Бауманская» открылась «ГастроФерма» – многофункциональное пространство, где можно и поесть в ресторанном дворике, и купить домой как готовые блюда, так и свежие продукты. Пространство двухэтажное, треть занимает ресторанный дворик. Концепции собраны таким образом, чтобы одновременно можно было попробовать блюда совершенно разных кухонь: узбекскую в Plov.com, дагестанскую в «Дагестанской лавке», кипрскую в «Кухне Кипра», сербскую в Serbs. Идти сюда можно большой компанией друзей, среди которых есть как мясоеды (MeetMeat, OK’Food Story, Baranbaran), так и вегетарианцы. Для последних практически в каждой точке найдётся чем перекусить. Например, в The Hummus есть фалафель (280 рублей) и разные варианты хумуса (300-330 рублей), в Bao+Noodles паровая булочка бао с тофу и грибами (200 рублей) и внушительная миска рамен мисо с тофу и печёными баклажанами (390 рублей), в кафе правильного питания I-CHEF неприлично большая порция азиатского салата с бобами эдамаме и орехами (220 рублей), а в «Кухне Кипра» вкуснейший кипрский сыр халуми, который жарят на гриле и подают соло (250 рублей) или в пите с овощами и хумусом (250 рублей). Сладкоежек ждут оригинальные эклеры (180 рублей) и другие десерты в Maison de L’eclair, сладкие (99-199 рублей) калачи в «Калаче и Какао», а за шоколадом им нужно идти во Fresh Cacao. Внушительный выбор и напитков. Есть кофе и в LES (в том числе и на соевоем молоке), и в цветочной лавке Flowers, пиво и сидр – в Lucky Bastards Pub, а вот пунши, фреши и глинтвейн готовят в Punschmeister. Кроме того, у «ГастроФермы» есть своя охраняемая парковка (50 рублей в час) специально для тех, кто решил не только перекусить на месте, но и побольше всего прикупить домой.

Адрес: Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, метро «Бауманская»
Часы работы: с 09:00 до 21:00
Средний чек: 500–1500 рублей

8. Fishop

Отдельного внимания заслуживает расположенный на «ГастроФерме» (см. выше) Fishop – третий совместный проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова, последовавший за популярными Beer Happens и Bao+Bar. Новое место точно придётся по вкусу всем любителям свежей рыбы и морепродуктов, которые лежат здесь на льду, дожидаясь гурманов. Среди них новозеландские и японские устрицы (350-370 рублей за 1 шт.), магаданские креветки (990 рублей за 500 грамм или 1490 рублей за 800 грамм), камчатский краб (2050 рублей за 500 грамм), голландский палтус (990 рублей за 300 грамм), тунец блюфин (990 рублей за 100 грамм) и мурманская треска (750 рублей за 250 грамм). Каждую неделю в Fishop привозят «Улов дня» – морепродукты и рыбу, которых нет в основном меню. Фирменное же блюдо заведения – Ahi Poke. Гость «собирает» его, как конструктор, самостоятельно выбирая четыре составляющих: тунец блюфин (450 рублей) / лосось (370 рублей) / треска (280 рублей) / гребешок (450 рублей) / морепродукты (420 рублей); подаётся блюдо с гарниром на выбор (суши-рис / киноа и булгур / рисовая лапша / шпинат). Дополнительно можно взять соусы или овощи (каждый вариант по 200 рублей). Среди них такие оригинальные сочетания, как соус никкей + авокадо, кунжутный соус + огурец, ананас, морские водоросли, красный лук и кешью. Запивать свежайшую рыбу и морепродукты предлагается сидром.

По соседству с Fishop в ещё одном заведении Тимура Абузярова и Романа Воротникова Bao+Noodles есть 8 видов бао, 4 позиции рамена, фо бо и несколько холодных закусок.

Адрес: Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, метро «Бауманская»
Часы работы: с 09:00 до 21:00
Средний чек: 1000 рублей

9. Moregrill

Команда Funny Family Group и известный московский бренд-шеф Марк Стаценко (Funny Cabany, Chicken Run, Spices) продолжает радовать новыми проектами. Совсем недавно мы рассказывали о новом заведении Spices в Камергерском переулке, как всего через пару месяцев команда открывает новый ресторан Moregrill на Кузнецком Мосту. Основной акцент в меню сделан на высококачественные морепродукты, рыбу и мясо. Марк Стаценко много времени проводит, тщательно и скрупулёзно отбирая поставщиков ресторана. Дальневосточные кальмары, сахалинские гребешки, магаданские креветки превращаются в Moregrill в сашими (450-600 рублей), севиче (490-650 рублей), тартары (520-650 рублей) и, конечно же, как следует из названия, обжариваются на гриле (490-1500 рублей). Помимо этого, в меню есть рыбный томатный суп (490 рублей), том ям с морепродуктами (450рублей), паста с крабом (900 рублей), чёрные равиоли с рикоттой и гребешком (750 рублей), краб с кремом из авокадо и томатами (650 рублей). Для вегетарианцев блюд немного, но они очень оригинальные: тёплые грибы с салатом корн (450 рублей), красные водоросли с ананасами кимчи и соусом из маракуйи (520 рублей), картофель гриль с копчёной сметаной (250 рублей) или рикоттой и томатами конфи (300 рублей), мини-спаржа с маслом из кинзы (490 рублей), молодая кукуруза с трюфельной заправкой (390 рублей). На сладкое стоит попробовать горячий фондан с белым шоколадом и мороженым из чая маття (350 рублей) или блинный торт с лесной земляникой (390 рублей). Винную карту для Moregrill составила Влада Лесниченко, разделив её на 2 части: raw wines к блюдам raw bar и grill wines к блюдам на гриле. Над коктейльной картой работал победительWorld Class Diageо Виталий Екименко.

Адрес: Кузнецкий Мост, 18/7, метро «Кузнецкий Мост» или «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2000–2500 рублей

10. «Местечко»

Новый кошерный ресторан в самом центре Москвы, который не так-то просто найти с первого раза. Проходишь «Макдоналдс» на Пушкинской, сворачиваешь в первый переулок направо и в конце первого же дома видишь неприметную дверь. Спускаешься в подвал и оказываешься в уютном, но довольно обычном зале без окон. Меню тоже довольно простое и не обещающее особых приключений. Но потом тебе приносят первое блюдо, ты пробуешь его и понимаешь всё: и почему в меню такие высокие цены, и почему ресторан позволяет себе не работать по субботам, а в пятницу закрываться в 4 дня. Тут невозможно вкусно. Причём абсолютно всё – от самого простого салата «Букет из свежих овощей» (960 рублей) и селёдочки с отварным картофелем (600 рублей) до стейка из лосося гриль (1600 рублей) и старомодного яблочно-брусничного пирога (500 рублей). Особенно хороши «Иерусалимский обед» из хумуса, фалафеля и арабского салата (690 рублей), очень сытный фасолевый овощной суп с домашней лапшой (550 рублей), фирменные равиоли со шпинатом и щавелем (750 рублей) и овощное соте из баклажанов, перцев и спелых томатов (220 рублей).

Адрес: Большая Бронная, 27, стр. 4, метро «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: вс–чт с 10:00 до 00:00, пт с 10:00 до 16:00, сб – выходной
Средний чек: 3000 рублей

11. «Винный базар» № 3

На Петровском бульваре открылся третий по счету «Винный базар». Концепция от владелицы Евгении Качаловой осталась прежней: постоянно обновляемый ассортимент вина по демократичным ценам с подходящей к нему кухней. В третьем винном баре собрано более 300 вин самых разных категорий, от 280 рублей за бокал и 700 рублей за бутылку. В меню попали как хиты из первых двух «Винных базаров», так и новые блюда. Среди них овощной (280 рублей) и рыбный (280 рублей) сеты тапасов под вино, очень сытные шаверма (390 рублей) или буррито (470 рублей) с креветками, тортилья фреш роллы с тунцом (340 рублей), креветками (290 рублей) и лососем (290 рублей), лосось терияки (590 рублей), запечённая с артишоками и моцареллой камбала (570 рублей), три вида мидий – в томатном соусе, в белом вине и с сыром (480 рублей). К лету обещают сделать коктейльную карту с миксами на основе вина (в том числе игристого).

Адрес: Петровский бульвар, 15, стр. 1, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Трубная» или «Цветной бульвар»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1200 рублей

12. «Жаровня»

Флагманский гриль-бар молодой ресторанной сети не так давно открылся в самом центре города – на Большой Дмитровке. Большинство блюд в меню или ингредиентов для них приготовлено на жаровне – навороченном гриле хоспер. На нём обжаривают тыкву для крем-супа (390 рублей), осьминога для салата с авокадо (1400 рублей), сахалинских морских гребешков (1200 рублей), креветок для «Цезаря» (580 рублей), копчённое на углях масло, которое вместе с домашним хлебом подают к разным блюдам. Из других интересных позиций стоит отметить уху с костра, которую размешивают жжёной берестой (360 рублей), крымские мидии в сидре, томатном или сливочном соусе (480 рублей за 150 грамм), салат с овощами на хоспере и свекольными равиоли (420 рублей) и салат с угрём и сыром горгонзола (580 рублей). Дизайн для флагманского заведения «Жаровня» разработала студия DBA-group («Жизнь Пи», Chiсha, «Мюсли»): тёмное дерево гармонично сочетается с красным кирпичом и бетонным панно. Продуман интерьер таким образом, чтобы из спокойного ресторана превращаться по пятничным и субботним вечерам в пространство для ночной жизни с уникальными световыми инсталляциями.

Адрес: Большая Дмитровка, 11/1, метро «Пушкинская», «Тверская» или «Чеховская»
Часы работы: пн–чт с 10:00 до 00:00, пт–сб с 10:00 до 06:00, вс с 10:00 до 02:00
Средний чек: 1200–1500 рублей

13. Bronco

Новое кафе Bronco на Патриках интересно по двум причинам. Во-первых, здесь понятное меню с преимущественно европейскими блюдами, приготовленными из очень качественных продуктов. Во-вторых, довольно демократичные для локации цены. Для вегетарианцев в меню есть несколько интересных позиций: брускетта с перцем, баклажаном и брынзой (380 рублей), тыквенный суп с соусом песто (380 рублей), баклажан гриль с кремом из тхины (380 рублей), паста с томатами (380 рублей) или песто (390 рублей). Любителям рыбы шеф-повар Марк Гельман (рестораны «Шале Берёзка», «Тель-Авив») готовит тапасы с морепродуктами (520 рублей), тартар из тунца (480 рублей), томатный суп с морепродуктами (420 рублей), филе дорадо с овощами (580 рублей) и много чего ещё. В будни с 10:30 до 12:00 и в выходные с 11:00 до 14:00 в Bronco кормят сытными завтраками: овсяной кашей с бананом на кокосовом молоке (310 рублей), яичницей-глазуньей на тостах с творожным кремом (350 рублей), сырниками из рикотты со смородиной (360 рублей), омлетом с сыром и зеленью (320 рублей) и другими утренними блюдами. Интерьер кафе придумал архитектор Юрий Андреев (рестораны «Vаниль», «Манон» и «Бочка»). Тёмные стены он украсил огромными картинами из личной коллекции ресторатора Антона Табакова, везде расставил винтажную мебель, а потолок украсил фантастической люстрой из шести тысяч лампочек.

Адрес: Малая Бронная, 4, метро «Пушкинская», «Тверская» или «Арбатская»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 1500 рублей

14. Luchok

Городское кафе с демократичными ценами и понятными блюдами от ресторатора Михаила Амаева («Местечко», Village Kitchen) открылось в начале марта в здании Министерства сельского хозяйства у метро «Красные Ворота». Место рассчитано в первую очередь на вечно спешащих менеджеров среднего звена, работающих в многочисленных офисах по соседству, поэтому приготовление каждого блюда занимает максимум 20 минут. Так что, если вы оказались в этом районе и вам нужно быстро вкусно пообедать, вы знаете куда идти, тем более что с 12:00 до 16:00 в кафе действует скидка 20 % на всё меню. Кухня в стиле фьюжн – на любой вкус. Среди интересных блюд: салат с киноа и лососем (720 рублей), запечённые баклажаны с тхинным соусом «Бабагануш» (420 рублей), хумус с питой (380 рублей), горячие пироги из тонкого бездрожжевого теста со шпинатом и щавелем или ароматной тыквой (420 рублей), постный пита-бургер с грибами (480 рублей), уха с пельменями из судака и каперсами (320 рублей), фарфале с баклажанами и сыром фета (450 рублей). По будням с 10:00 до 12:00 в Luchok кормят завтраками: яичницами (160-180 рублей), оладьями (120 рублей), сырниками (320 рублей) и кашами (160-200 рублей).

Адрес: Садовая-Спасская, 11/1, метро «Красные Ворота»
Часы работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 700–1000 рублей

15. Petit Cafe

На Пречистенской набережной открыло свои двери Petit Сafe – французский бушон с адаптированными под московские вкусы блюдами. В меню собрали самую популярную французскую классику: луковый суп под толстой сырной корочкой (350 рублей), прованский рыбный суп с обжаренным хлебом (490 рублей), румяный киш с подкопчённым лососем и брокколи (420 рублей), нисуаз со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами (700 рублей), тартар из лосося с маринованным фенхелем (730 рублей). Треску здесь подают с картофельным решти и горчичным соусом (860 рублей), палтус с брюссельской капустой (850 рублей), а мягкий сыр обжаривают на гриле и сервируют ягодами и малиновым соусом (480 рублей). Особенно хороши здесь десерты, так что, прогуливаясь по Пречистенской набережной, стоит зайти в Petit Cafe на чашечку капучино с яблочным «Тарт Татеном» (300 рублей), шоколадным фонданом (450 рублей) или вишнёвым крамблом (380 рублей). А ещё здесь в течение всего дня кормят французскими завтраками: яйцами бенедикт со слабосолёным лососем (360 рублей), сэндвичем крок-мадам (320 рублей), тонкими блинчиками-крепами с яблочным пюре (350 рублей).

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 2, метро «Кропоткинская»
Часы работы: с 11:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей

Обсуждения