Рецепт веганского сэндвича на чёрном хлебе с авокадо

кафе Seeds

Вторая половина весны – идеальное время для ланча на свежем воздухе в хорошую погоду. И совсем не обязательно искать рядом с офисом ресторан с открытой верандой. Просто сделайте утром себе пару вкусных сэндвичей на работу, например с авокадо и капустой по рецепту кафе полезной еды SEEDS. В обеденный перерыв пригласите с собой несколько приятных коллег и отправляйтесь в ближайший парк или сквер погулять и перекусить. Отличное настроение на оставшийся день вам точно обеспечено!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 квадратных кусочка чёрного хлеба
  • 20 г краснокочанной капусты
  • 20 г моркови
  • 2 кружка помидора
  • 1/2 авокадо
  • 5–6 оливок без косточек
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • горсть микса листьев салатов (или несколько листов зелёного салата)
  • 3 капли сока лимона

Рецепт

  1. Морковь натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Оливки измельчите. Авокадо нарежьте слайсами.
  2. Хлеб обжарьте на гриле, в тостере или подсушите в духовке до хрустящей корочки. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом с одной стороны.
  3. Выложите на один кусочек хлеба салат, капусту, морковь, томаты, авокадо, тапенад из оливок. Накройте вторым хлебом.