Рецепт простого бабагануша для всех любителей баклажанов

ресторан Glenuill

Если вы любите баклажаны, то наверняка знаете их главный минус: они обожают впитывать масло, поэтому в большинстве блюд получаются слишком жирными. Но есть прекрасный элементарный способ сделать блюдо с баклажанами диетическим, при этом не используя ни капли масла. Достаточно наколоть вилкой целые баклажаны и отправить их на 40 минут в духовку, как делает Андрей Четвертнов, шеф-повар ресторана Glenuill. Достаточно затем достать запечённую мякоть и смешать её со специями и кунжутной пастой для приготовления вкуснейшей закуски бабагануш. Если не считать время томления баклажана в духовке, приготовление блюда займёт у вас всего 5–10 минут.

Количество
4 порции
Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 100 г кунжутной пасты тахины
  • 1–2 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка молотого кумина

Для томатной сальсы:

  • 500 г томатов
  • соль и перец

Рецепт

  1. Баклажаны (целиком в кожуре) запекайте 40 минут в духовке при 200 °C. Не забудьте предварительно проколоть вилкой кожуру баклажанов в нескольких местах.
  2. Готовые баклажаны остудите, затем разрежьте вдоль на половины и ложкой достаньте всю мякоть.
  3. Произвольно порубите её ножом и смешайте с другими ингредиентами.
  4. Для томатной сальсы: натрите помидоры на терке, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Уберите в холодильник на два часа. Подавайте бабагануш холодным с плоским хлебом (питой) и томатной сальсой.