Рецепт табуле с кускусом

Инга Проворова

Сегодня мы представляем вам рецепт необычного табуле с кускусом от постоянной читательницы How to Green, любительницы снимать видео и готовить полезную еду Инги Проворовой. Вот что она рассказывает о своем блюде: «Табуле для меня открыли друзья, рецепт которого привезли из Грузии. И, когда я попробовала его, я поняла, что любимых блюд на полке прибавилось. Особенное, магическое сочетание лимонного сока и мяты оставляют за собой свежее послевкусие и желание съесть ещё порцию. Теперь я, кстати, мяту добавляю во многие другие блюда».

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 4–5 бакинских помидора (или 2 крупных помидора)
  • 3 веточки свежей мяты
  • крупный пучок петрушки
  • 3 стрелки зелёного лука
  • половинка лимона
  • 400 мл кипятка
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и дать набухнуть (5–6 минут), затем
  2. разрыхлить готовый кускус ложкой.
  3. Порезать кубиками помидоры и добавить к кускусу.
  4. Петрушку и мяту отделить от стеблей, листья мелко нарезать. Следом нарезать лук.
  5. Выдавить сок из половинки лимона, добавить соль, перец и оливковое масло.
  6. Тщательно размешать и оставить в холодильнике хотя бы на 20–30 минут, чтобы кускус хорошенько пропитался.