Рецепт запечённой тыквы со шпинатом

ресторан Food Embassy

Если вы думаете, что овощи – это скучно, то вы просто не знаете, как правильно их готовить. Вот, например, рецепт Режиса Тригеля, шеф-консультанта ресторана Food Embassy. Пока тыква запекается в духовке с чесноком и травами, вы делаете яркое солнечное пюре из кукурузы, а готовое блюдо украшаете свежими зелёными листьями шпината. Всего 2025 минут, и лёгкое весеннее блюдо готово!

Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г тыквы
  • 25 г замороженной кукурузы
  • 40 г цельнозернового хлеба
  • 1 капля табаско
  • 1 ст. л. постной сметаны (соевой)
  • 2 капли дижонской горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 капля бальзамического крема
  • ¼ зубчика чеснока
  • щепотка сухого тимьяна
  • пучок свежего шпината (лучше мини)
  • 5–7 свекольных листьев
  • 1 веточка листьев сельдерея
  • соль и чёрный перец

Рецепт

  1. Для пюре из кукурузы: кукурузу тушить на огне с небольшим количеством воды до полного размягчения. Слить воду, добавить соевую сметану, посолить. Сделать в блендере пюре с добавлением табаско и дижонской горчицы.
  2. Цельнозерновой хлеб тонко порезать кусочками толщиной 0,5 мм. Подсушить в духовке.
  3. Тыкву очистить, выскоблить, промыть. Нарезать кубиком со стороной 1 см. Выложить на противень. Смешать 5 мл оливкового масла с раздавленным чесноком, тимьяном, молотым перцем и солью. Полить этой смесью тыкву, накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 12–15 минут. Тыква должна стать мягкой.
  4. Для соуса: смешать 4 мл оливкового масла и бальзамический крем.
  5. Зрительно разделить тарелку на две части. На одной при помощи ложки сделать каплю из кукурузного пюре и вытянуть её в форме запятой. На вторую половину тарелки выложить тыкву, сверху уложить мини-шпинат, полить соусом. Декорировать блюдо свекольными листьями и стебельком сельдерея.