How to cook/Основные блюда

Рецепт запечённого лосося в томатах

1652

Лосось – рыба, которую можно купить практически в любом супермаркете. Его филе готовится довольно быстро, и многим кажется, что особо интересного с ним ничего и не придумаешь. Спешим развеять ваши предубеждения. Если сначала замариновать рыбу в цитрусовом пюре с мёдом и тимьяном, а потом запечь в томатах, как в рецепте Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка», получится необыкновенно вкусное и очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося (200–300 г)
  • 100 г помидоров пилати (очищенных, в собственном соку)
  • 5 г бобов эдамаме
  • 1/2 измельчённого зубчика чеснока
  • веточка укропа
  • слайсы редиса для украшения
  • соль

Для маринада:

  • 80 г пюре из мякоти апельсина
  • 30 г пюре из мякоти лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • веточка тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты для маринада, филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа.
  2. Затем запекать рыбу в течение 13 минут при температуре 180 °C.
  3. Соус готовить отдельно: потушить помидоры до готовности, постепенно добавляя все другие ингредиенты.
  4. На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить укропом и редисом.

Обсуждения