How to cook/Напитки

Кофе с маслом Bulletproof: секрет похудения

11814

Сегодня на How to Green мы решили поделиться с вами очень необычным рецептом кофе с маслом и объяснить, почему же он так полезен. А расскажет об этом известный американский фуд-блогер Ксения Авдулова, автор популярного сайта Breakfast Criminals и блога в «Инстаграме». Итак, слово Ксении.

Вот уже год каждое утро я начинаю не с завтрака, а с кофе с маслом, известным также как «пуленепробиваемый кофе» (Bulletproof Coffee).

«Простите, что?! – спросите вы. – Кофе с маслом?»

Знаю, звучит странно. Но в США, где я живу, движение Bulletproof набирает сумасшедшие обороты. Новый способ пить кофе, по словам учёных и по моему собственному опыту, повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день, особенно если пить его до приёма пищи. Когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом – самое оно.

Звёзды Голливуда и предприниматели Кремниевой долины открыто заявляют о своей любви к этому утреннему ритуалу в «Инстаграме» и по телевидению, а очередь в кафе Bulletproof в Санта-Монике кажется нескончаемой.

Магия Bulletproof Сoffee

Кофе с маслом – это не просто очередной тренд ЗОЖ: это научно доказанная формула. Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов. Её создатель, учёный и бизнесмен Дэвид Эспри, утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов.

Вдохновила его на создание этого кофе цампа – национальный тибетский напиток, приготовленный из чая и масла из молока яка. В 2004 году Эспри изучал медитацию в Тибете и, последовав примеру местных монахов, попробовал цампу, после чего тут же почувствовал бодрящий эффект напитка. В результате кулинарных экспериментов Эспри придумал формулу Bulletproof Сoffee, включающую в себя свежесваренный кофе, сливочное масло grass-fed и масло СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, вид синтетического диетического жира, который производят из кокосового масла).

Хотя я стараюсь воздерживаться от молочных продуктов в целях поддержания здоровых гормонов и кожи (в США молочная индустрия оставляет желать лучшего), я делаю исключение для высококачественного топлёного масла и масла категории grass-fed.

Что такое Grass-Fed Butter?

Масло Grass-Fed производится из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счёт этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Первым делом с утра я делаю свою версию кофе с маслом, затем отправляюсь на йогу или использую энергию этого магического напитка для продуктивной работы. Как правило, этот напиток насыщает на 2–3 часа – как раз до позднего завтрака или раннего обеда. Для некоторых поклонников Bulletproof масляный напиток полностью заменяет завтрак, что с точки зрения диетологов вполне приемлемо. Вот почему кофе с маслом является обязательной частью моего утра.

Grass-Fed масло обладает следующими полезными свойствами.

  • Содержит конъюгированную линолевую кислоту – полезные жиры, которые помогают регулировать уровень холестерина, высокое давление, а также способствуют снижению жира в организме. Плюс эта кислота способствует улучшению работы мозга и снижает риск развития нервных заболеваний.
  • Содержит оптимальную пропорцию омега-6 к омега-3 аминокислотам, что способствует укреплению организма на клеточном уровне и снижению внутренних воспалений.
  • Улучшает обмен веществ и пищеварение, приучает ваш организм к процессу сжигания излишнего жира.
  • Содержит витамины D и К2, которые укрепляют кости и зубы.

Сегодня Bulletproof Coffee есть в меню большинства прогрессивных заведений здорового питания, в особенности стиля питания палео. Средняя цена за одну чашку составляет $5–6. Хорошая новость заключается в том, что упрощённую версию кофе с маслом можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Готовы попробовать? Вот мой рецепт Bulletproof Coffee.

Рецепт кофе с маслом для энергии, снижения веса и здоровых гормонов

Для приготовления Bulletproof Coffee вам понадобится:

1) большая чашка свежесваренного чёрного кофе;

2) 1 столовая ложка несолёного сливочного масла из категории grass-fed (можно начать с чайной ложки и постепенно увеличивать количество). Для веганской версии можете опустить grass-fed масло и добавить только кокосовое;

3) 1 чайная ложка кокосового масла или масла СЦТ (MCT Oil) – натуральная добавка из жирных кислот кокосового масла, которая улучшает когнитивные функции.

Дополнительно можно добавить следующие суперфуды:

  • 1 порцию коллагена – отличного источника легкоусвояемого белка (для эластичной, сияющей кожи и крепких ногтей, здорового кишечника и сильных суставов);
  • 1/2 чайной ложки ашвагандха или маки (для балансировки гормонов);
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (балансирует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ и снижает аппетит).

Все ингредиенты взбиваются в блендере или шейкере.

В итоге получается чашка пенистого, неожиданно сладковатого кофе, который напоминает фраппучино. Учитывая нежный вкус напитка и подаренный им невероятный прилив сил, уже после одной чашки кофе с маслом будет сложно вернуться к обычному чёрному кофе – недаром самые успешные люди мира сходят по нему с ума.

Просто попробуйте абстрагироваться от странности факта смешения масла и кофе и дайте шанс этому магическому напитку!

Обсуждения