Рецепт зелёного салата с глазированными в гранатовом соусе морепродуктами

ресторан «Жизнь Пи»

Этот рецепт от ресторана индийской кухни «Жизнь Пи» – настоящая находка для всех любителей классического сочетания рукколы и креветок. В данной версии морепродукты сначала панируются и обжариваются в сухарях, а потом ещё и глазируются в сладком гранатовом соусе, что в сочетании с сочными зелёными листьями получается невероятно вкусно!


Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г морепродуктов (очищенные креветки, кольца кальмаров, осьминог, очищенные мидии, гребешки)
  • большая горсть микса зелёных салатов
  • кусочек домашней лепёшки
  • щепотка куркумы
  • пара капель бальзамического крема
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. гранатового соуса (типа «Наршараба»)
  • панировочные сухари из цельнозернового хлеба
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Цельнозерновой хлеб высушите в духовке, затем измельчите в сухари.
  2. В этих сухарях обваляйте очищенные креветки, кольца кальмаров и другие морепродукты по вкусу. Обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте гранатовый соус. Обжаривайте пару минут, снимите с огня. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте горсть микса листьев зелёных салатов, заправьте смесью оливкового масла и сока лимона, сверху выложите креветки и посыпьте куркумой.