How to cook/Десерты

Рецепт веганского вишнёво-шоколадного пирога

4752

Даже если вы веган или соблюдаете Великий пост (а значит, не печёте пироги со сливочным маслом, сливками или куриными яйцами) – это не говорит о том, что о вкусной сладкой выпечке вам нужно забыть. Если не верите, попробуйте приготовить вкуснейший шоколадно-вишнёвый пирог по рецепту ресторана грузинской кухни «Нани».

Ингредиенты:

  • 200 г муки без глютена
  • 50 г миндальной муки
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. мусковадо
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • пара капель сока лимона
  • 180 мл воды
  • Количество
    10 порций
  • Время
    1 час 20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. В смесь муки добавить воду, мёд, кокосовый сахар, растительное масло и соду, гашённую лимонным соком. Перемешать.
  2. В замешанное тесто добавить вишню и порубленный на кусочки грецкий орех. Выложить тесто в смазанную форму для запекания и готовить 50–60 минут в духовке, разогретой до 160 °C.
  3. Горячий пирог нарезать на порции и подавать с любимым вареньем.

Обсуждения