How to live/Красота

7 советов, как привести в порядок кожу после зимы

4552

После зимы многие девушки замечают, что их кожа утратила здоровый цвет, стала серой, тусклой, возможно, даже начала шелушиться или на ней появилось раздражение. За помощью в решении этих проблем How to Green обратился к настоящему гуру в области ухода за кожей – Виктории Кокоревой, специалисту-косметологу студии красоты Beauty Corner. Она рассказала, что же нужно делать, чтобы привести в порядок кожу лица и тела после зимы.

Совет 1: Замените средство для умывания

Горячее отопление и холодная температура на улице провоцируют обезвоживание и нарушают защитный липидный слой. Для решения проблемы стоит сменить пенку для умывания на гель с кремовой базой. После умывания следует воспользоваться успокаивающей сывороткой и завершить процедуру спреем из термальной воды. После зимы не рекомендуется принимать очень горячий душ, ведь такая водная процедура забирает влагу из кожи. Если же без неё вы не представляете своей жизни, то постарайтесь хотя бы сократить время купания.

Совет 2: Пейте больше чистой воды

Как бы банально ни звучал этот совет, но достаточное количество воды –необходимое условие для гладкой и красивой кожи. Особенно после зимы, когда нужно нормализовать запас влаги в организме. Перебарщивать, правда, тоже не стоит. У всех нас разные потребности и обменные процессы также не идентичны. Если вы склонны к отёчностям, то старайтесь не пить слишком много воды перед сном.

Совет 3: Не забывайте про скраб для тела

Вполне возможно, что после зимней спячки кожа утратила здоровый цвет и стала шелушиться. Чтобы вернуть коже сияние, стоит раз в неделю использовать скраб. При этом совсем не обязательно покупать дорогой: скраб можно сделать и в домашних условиях, например соединив молотый кофе с жирными сливками или оливковым маслом. Аккуратно нанесите скраб круговыми движениями на влажную кожу во время принятия душа, оставьте на пару минут, а затем смойте тёплой водой. После душа нанесите на кожу увлажняющий лосьон. Этот совет, правда, совсем не подходит людям с чувствительной или склонной к раздражениям кожей.

Совет 4: Попробуйте фотоустойчивый пилинг

Многие девушки знают, какой шикарный результат даёт курс химического пилинга: он улучшает цвет лица, состояние кожи и разглаживает морщинки. Однако с наступлением солнечных дней про данную процедуру раньше приходилось забыть до следующей осени. К счастью, теперь появились фоточуствительные пилинги, например миндальный Mediderma, который можно использовать в любое время года – в том числе и летом. Риск развития гиперпигментации после процедуры практически нулевой (в отличие от других пилингов). Большой плюс этого достижения современной косметологии в том, что такая процедура подходит людям с разными типами кожи, в том числе и с очень чувствительной и тонкой.

Совет 5: Замените свой дневной крем

Идеальный дневной крем для весны должен содержать гиалуроновую кислоту – она удерживает влагу в коже. Среди ингредиентов это вещество может значиться под аббревиатурой HMS. Также очень желательным компонентом дневного крема является фактор защиты SPF не менее 15, ведь весеннее солнце довольно агрессивное.

Совет 6: Восполните недостаток витаминов и минералов

Работа по улучшению кожи должна вестись не только снаружи, но и изнутри. Тем более весной, когда сезонный авитаминоз может стать причиной не только плохого самочувствия, но и ухудшения вашего внешнего вида. Идеальный вариант – посетить терапевта, сделать анализ крови на определение уровня витаминов и минералов, а затем вместе с врачом скорректировать питание или дополнить рацион определённым витаминным комплексом.

Совет 7: Попробуйте альгинатные маски

Эти маски пользуются огромной популярностью среди косметологов, работающих как с лицом, так и со всем телом. В их состав входит альгинат натрия, который является продуктом переработки бурых и красных морских водорослей. Это так называемый блок-полимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот. Альгинат в сочетании с водой превращается в гель. Его наносят на кожу лица или тело, и он застывает, образуя пленку на коже и заполняя все мимические морщинки. Уже после первой процедуры вы увидите шикарный результат в виде подтянутой кожи. Идеальное средство, чтобы привести в порядок кожу после зимы.

Как видите, в том, чтобы привести кожу в порядок после зимы, нет особых сложностей. Главное, чтобы все ваши меры и процедуры носили не разовый, а постоянный характер. Регулярный правильный уход, натуральное питание и достаточное количество чистой воды всего за пару недель вернут вашей коже потерянную за холодные месяцы свежесть и эластичность.

Обсуждения

По теме