Рецепт оладий из нутовой муки с тёплым шпинатом и сливочным соусом из кешью

КМ20

На самом деле это блюдо совсем не похоже на оладьи. Уплетая их за обе щёки, мы долго и увлечённо спорили об этом в нашем любимом и, пожалуй, лучшем московском вегетарианском ресторане КМ20. Это скорее пухленькие котлетки в форме капель, так что одной порции будет более чем достаточно для полноценного обеда или ужина. Особенно учитывая то, что соус к нутовым оладьям-котлеткам сделан из сытных орехов кешью; голодным точно не останешься!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для оладий:

  • 100 мл воды
  • 60 г нутовой муки
  • 20 г шпината
  • 5 г зелёного лука
  • щепотка сухого розмарина
  • 1 г чили
  • растительное масло
  • соль и перец

Для соуса из кешью:

  • 50 г орехов кешью
  • 20 мл воды
  • 3 г уксуса
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Все ингредиенты для оладий перемешиваем и измельчаем в блендере. Нагреваем сковороду и выкладываем на неё три кулинарные формы (например, в виде капель). Когда сковорода раскалится, равномерно разливаем по всем трём формам полученную смесь и жарим оладьи примерно 7–8 минут.
  2. Ставим ещё одну сковороду на огонь и добавляем немного масла, мелко порубленного чеснока и немного соли (по вкусу). Когда чеснок приобретёт золотистый оттенок, добавляем 60 г шпината и обжариваем в течение 30 секунд.
  3. Для соуса из кешью: предварительно замоченные на 2 часа орехи взбиваем в блендере вместе с уксусом, водой и солью.
  4. По мере готовности выкладываем на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Украшаем томатами и микрозеленью. Подаём с соусом из кешью.