How to think/Люди

HtG вдохновляет: @hobopeeba

1945

Вы верите в волшебство? Верите, что в каждой, даже самой мелкой и обычной детили есть что-то необыкновенное? Фотограф из города Реутова Кристина Макеева, героиня нашей рубрики «HtG вдохновляет» сегодня, не просто верит: она это знает. И вместе со своим мужем-инженером Тимоном и рыжим котом Котлетой посредством фотографии заново открывает для всех наш обычный мир, в действитвительности полный фантастики и чудес.

О важности создавать больше, чем потреблять, о борьбе с главной проблемой многих – ленью и о детях-волшебниках, которые живут внутри в нас и без которых невозможно никакое творчество, читайте в нашей еженедельной рубрике на How to Green.

@hobopeeba

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Прежде всего инструмент, с помощью которого я делюсь всем тем волшебством, которое я сама вижу. Пропагандирую свой взгляд на мир и каждый день учусь и вдохновляюсь.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Ванной комнаты, как бы банально это ни звучало. А Котлету кормит Тимон ещё задолго до моего пробуждения. А, ну да, ещё с проверки всех социальных сетей и почты.

Всегда быть в фор­м­е м­не помогает...

В творческой – «Инстаграм» и фотоаппарат, в физической – путешествия, в эмоциональной – семья и Котлета.

Вредная еда, пере­д­ ко­торой я не могу­ у­стоя­ть.

Чипсы. Люблю солёное.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Брокколи и руккола.

Гармония для меня­ ­– э­то…

Когда я сижу в самолёте, летящем куда-нибудь с моим Тимоном и ноутбуком.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единственн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Создавать больше, чем потреблять. Я много раз писала у себя в социальных сетях это главное правило психологического равновесия, которое полностью уничтожается миром потребления. Когда человек только берёт – он несчастен. Золотая середина в том, чтобы быть нужным и не отказывать себе ни в чём.

Странная привычка­.

Вычёсывать левую бровь, когда работаю.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно применяю­ в ­жи­зни.

Не переставать жить в фантастическом мире.

Недостаток, кото­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Лень. Как он мне мешал жить первые 26 лет. Так тяжело было встать со стула и пойти навстречу чему-нибудь или кому-нибудь. Постоянные депрессивные настроения и так далее. А потом я просто встала и начала себя заставлять. И до сих пор я заставляю себя, через не хочу, встать и ехать, встать и идти, подойти во-о-он к тому серьёзному дядьке, который, оказывается, не такой уж и серьёзный. С каждым разом всё легче и легче бросаться в омут – зону дискомфорта. Но на борьбу с ленью уходит всё-таки очень много сил.

Открытие месяца.

То, что Норман Фостер вдохновлялся Шуховым. Шухов – это знаменитый архитектор, который спроектировал много красивых зданий с башенками в Москве, в том числе и башню Киевского вокзала. А Норман Фостер – английский архитектор, который построил, к примеру, знаменитый мост Миллениум в Лондоне и много других известных зданий по всему миру. Фостер считает Шухова своим кумиром, и мы радуемся этому.

Вдохновение я на­х­ожу в…

Котлете и окружающем мире. Мир более волшебный, чем принято считать. И волшебство простых вещей – сильнее и притягательнее. У каждого из нас есть то, что особенно греет сердце, что не стоит дорого, но вместе с тем бесценно, и чем больше список таких простых волшебных вещей, составляющих повседневность, тем счастливее человек. Эти вещи повсюду: и чашка чая в лучах солнца, и отражение стакана на столе, и солнечные зайчики от зеркального шара, и цветной ворс ковра, вязаный свитер, огоньки, бенгальские огни, пузырики… В общем, всё то, что ежедневно делает нас чуточку счастливее.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Красная площадь. Там находится мой любимый ГУМ в огоньках. Не могу без него обходиться.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Не подставлять несмотря ни на что. Просто много людей, которые действуют по правилу «своя рубашка ближе к телу», попирая то самое главное в жизни, что есть, – человеческие отношения. Они продают свои чувства и репутацию за копейки, теряя доверие людей, которые готовы быть рядом. И это жалко, конечно, но не страшно. В этом и есть различие друзей и коллег.

Самый лучший спо­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Сон.

Фотография –­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Я не могу без этого жить. Просто я не могу выйти из дома без фотоаппарата.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­ревер­нул(а) моё сознани­е.

«Автостопом по Галактике». Потому что ответ на «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального – 42». И это так.

Вопросы на засыпку

Почему Котлета? Это о еде или о времени года?

О времени года, но мысли почему-то всегда о еде.

Какова главная идея моего творчества?

«Философия» нашего «бренда» – делать сказку там, где мы. Легко снять красиво прекрасное место, сложно найти волшебство в обыденном. Вернее, даже не так: сложно не найти, а показать. Легко передать сказку, сделанную другими людьми, – сложно создать её самому. Но чем сложнее – тем интереснее. Я искренне считаю, что в любом уголке земного шара должно быть красиво. Хотя, наверное, есть такие, что меня испугают. Долг волшебника – изменять реальность. Долг человека – видеть красоту.
Когда я была в очень юном возрасте, я любила просто созерцать и искать что-то даже в куске мокрого асфальта. Я ходила по бордюру и придумывала новую реальность, пока мои родители не успевали вовремя забрать меня из музыкалки. Помню, однажды я часа три так по бордюру ходила, уже и учителя домой пошли, а я всё жила в каком-то своём мире, и мне не было скучно. Я видела в каплях на ёлках – бриллианты в замке, а в том самом бордюре – подвесной мост. Я думаю, многие вспомнят, как представляли свои реальности. В детстве, правильно. Дети, которые обладают фантазией, – волшебники. Они живут в собственном сказочном мире и им всё нравится, каким бы достатком ни обладали их родители. И когда я рассказываю про своих оленей в лесу, я вспоминаю, что ничегошеньки не изменилось, я живу в этом мире – в мире своих фантазий, который как-то чудно переплетается с реальностью. И я говорю: чтобы творить, нельзя «убивать» в себе ребёнка. Никогда. Потому что только дети способны верить в волшебство.

Обсуждения