How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт рулетиков из болгарского перца

1634

В грузинской кухне очень любят такие закуски – с грецкими орехами, специей хмели-сунели, большим количеством свежей кинзы и овощами. Получается сытное и вкусное блюдо, которое при этом очень полезное, ведь содержит лишь натуральные продукты, богатые клетчаткой и микроэлементами. Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли», рекомендует подавать такие рулетики в качестве холодной закуски к праздничному столу или, скажем, в виде гарнира к основному горячему блюду для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • 950 г болгарского перца красного и жёлтого цвета
  • 400 г очищенного репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г измельчённых грецких орехов
  • 1 пучок кинзы (только листья)
  • 1 ч. л. красной аджики
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка специи хмели-сунели
  • 150 мл фильтрованной воды
  • 1 ст. л. зёрен граната
  • Количество
    5 порций
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Болгарские перцы целиком с плодоножками запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут. Охладить, очистить от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешать в миске протёртые грецкие орехи с красной аджикой, мелкорубленой кинзой (25 г), солью и хмели-сунели. Добавить холодную фильтрованную или кипячёную воду, всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Репчатый лук нарезать кубиком 0,2х0,2 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня, охладить. Добавить обжаренный лук в основную ореховую начинку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Болгарский перец без кожицы и семян нарезать вдоль на пластины шириной 4–5 см и длиной 10,5–11,5 см. Подготовленные пластины перца положить на доску «лицевой» стороной вниз, в центр выложить начинку (примерно по 1 ст. л.) и свернуть в длину в рулеты (от узкого края к широкому).
  5. На каждую тарелку выложить по 4 рулетика из болгарского перца (2 красных и 2 жёлтых) начинкой вверх и с небольшим наклоном в 10–15 градусов. Центр блюда украсить листьями кинзы, а на свободное пространство тарелки положить зёрна граната.

Обсуждения