How to think/Люди

HtG вдохновляет: @animal_cult

1468

Модель, диджей, фотограф, дизайнер – Руслан Animal Cult, сегодняшний герой нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет», объединил в себе все эти профессии. Будучи лицом заставок телевизионного канала MTV и снимаясь для таких известных изданий и брендов, как Men's Health и Puma, молодой человек при этом является убеждённым веганом, а целью своей активной публичной деятельности называет привлечение всеобщего внимания к проблеме бездомных и нуждающихся в помощи животных проблеме, к которой трепетно относимся и мы в How to Green. О его стремлении спасти как можно больше жизней, о том, что сразу сближает его даже с незнакомыми людьми, и об исключительной пользе этичного образа жизни (с конкретными советами и рекомендациями) читайте ниже.

@animal_cult

«Инстаграм» для меня­­ – это…

Это площадка, на которой я могу делиться с людьми своей насыщенной жизнью. И каждый мой пост связывает различные аспекты жизни человека с темой животных. Я рассказываю людям о том, чего они не знают о правильном питании, о повседневной жизни и непосредственно о животных. Любые наши действия так или иначе воздействуют на них.

Каждое моё утро на­­чинается с...

С репостов призывов о помощи животным в соцсетях. На завтрак могу выпить конопляный протеин (лучший из протеинов, хотя никто из наших спортсменов о нём не знает) и съесть что-нибудь веганское.

В какой еде я себя­­ ограничиваю?

Я не ем никакой еды, содержащей продукты животного происхождения. Так совпало, что это является сразу и полезным, и этичным. Поэтому могу смело советовать веганскую диету всем. Я исключил из своего рациона все молочные продукты, яйца, морепродукты и за 4 года стал здоровее и энергичнее.

Любимое полезное б­­людо.

Обожаю гречку с чечевицей. Эти два продукта вместе составляют комбинацию необходимых человеку аминокислот, это тот самый полноценный белок, который так боятся потерять те, кто ест мясо. Варятся они примерно одинаковое время, так что их не нужно готовить отдельно. Я смешиваю гречку и чечевицу в пропорции 2 к 1. Это сочетание, кстати, я придумал случайно. По отдельности мне эти продукты не очень нравятся, а сочетание получается очень вкусным. И можно есть без каких-либо соусов и добавок.

Здоровое питание д­­ля меня – это…

Веганская диета. Когда я где-то читаю рекомендации диетолога, что мясо или молочка входят в полезное питание, то сразу понимаю: этот диетолог ничего не знает о питании. Это как лакмусовая бумажка для проверки специалиста. Смешно, когда люди, зачастую даже не имеющие медицинского образования, рассказывают вещи, противоречащие утверждениям Гарвардского университета. Будто они знают больше, чем самый престижный институт здравоохранения, который признал вред мяса и молочных продуктов. А положительные исследования вегетарианства и веганства, проходившие десятки лет в Европе и Америке, для них вообще не показатель.

Лучший выход из ст­­рессовой ситуации – ­э­то…

Не входить в стрессовые ситуации. Либо оставаться хладнокровным и спокойно решать проблему, оставив переживания и бесполезные эмоции. Стресс причина многих болезней и расстройств. Ну а когда прям нужно быстро поднять настроение, ем веганский торт. Помогает.

Мой девиз по жизни­­.

Спасать как можно больше жизней.

Если бы я мог дать­­ один-единственный с­о­вет, как быть здоро­вы­м, это был бы сове­т..­.

Переходить на веганство и отказаться от потребления несвойственной человеку пищи животного происхождения.

Странная привычка­­.

Привычка помогать людям. Даже тем, кому не следовало бы. Но обычно это люди, которые любят животных и помогают им.

Недостаток, котор­­ый мне мешает во всё­м­.

Лень. Я очень ленивый. И только животные смогли дать мне мотивацию для того, чтобы полноценно жить. Я начал делать свой проект ради спасения животных и теперь я рад, что не провожу свои дни на диване. Так было 4 года назад. Каждую ночь тогда я засыпал с мыслями, что ещё один день прожит зря. Я ничего не сделал полезного и никому не помог. Но животные изменили мой образ жизни. Cейчас же я начал снимать видеоблог на YouTube и стал ещё активнее продвигать свой проект. А благодаря веганству у меня появилось больше энергии, так что я практически избавился от этого недостатка.

Открытие месяца.­

В этом месяце я попробовал много веганской еды. Как традиционной (роллы, сэндвичи, бургеры), так и сладостей. Многообразие вкусов меня поразило. Никто из обычных людей даже не подозревает, сколько разнообразных блюд можно сделать без убийства животных. И конечно, вишенкой на этом веганском торте было мороженое. Теперь, когда я знаю, что всё можно заменить этичными аналогами, я искренне не понимаю, зачем нужны жестокие ингредиенты и материалы (в случае одежды).

Три любимых проду­­кта.

Список может быть бесконечным. Но первые блюда, которые приходят в голову, веганский гуляш, веганский омлет из тофу и сыры на основе кешью (не тофу).

Музыка для души –­­ это...

Как диджей, я люблю такие направления, как House, Techno, Tech-House. А просто послушать могу музыку в любом стиле. Я, скорее, меломан в этом плане.

Внезапно образова­­лось свободное время­.­ Что я буду делать?

Всё свободное время я развиваю свой проект в интернете. Общаюсь с людьми, ищу новые знакомства для сотрудничества. Рассказываю людям про веганство и про правильное обращение с животными. Заставляю их задумываться и делать действительно ОСОЗНАННЫЙ выбор, а не идти на поводу у производителей мяса и молочных продуктов.

Любимое место для­­ встреч.

Исключительно веганские кафе. Чтобы поддержать тех, кто борется с кровавой индустрией, создавая «этичную» конкуренцию.

Настоящий друг – ­­это тот, кто...

Это тот, кто любит животных и помогает им. Или хотя бы не вредит им. Для меня такой человек автоматически становится другом, даже если я его вижу первый раз. Веганство объединяет и сближает. Ведь ничего нет лучше, чем бороться за жизни живых существ бок о бок.

Самый лучший спос­­об расслабиться и за­б­ыть обо всём.

Я никогда не расслабляюсь. Все мои действия направлены на мой проект. Если я и развлекаюсь, то обязательно придумываю способ привязать это к спасению животных. Это для меня стало делом всей жизни. Теперь понимаю, что до этого я не жил, а существовал.

Музыка и мода – моя стихия, п­от­ому что...

Это те главные стези, которые активнее всего привлекают внимание к теме животных. Я выступаю в ночном клубе, людям нравится моя музыка, они хотят узнать обо мне побольше и получают порцию отрезвляющей информации о животных. То же самое и с модой. На съёмках, на мероприятиях – везде я привлекаю кучу внимания. И никто не рискнёт посмеяться над тем, что я веган. Я могу любого завалить горой аргументов в пользу этичного образа жизни. Сейчас я начал ещё заниматься автотемой: делаю проект на базе ГАЗ-24 (советская «Волга») и тем самым привлеку внимание к теме животных ещё больше людей. И собираюсь возить на ней звёзд в приюты для животных. Ну и, конечно, спорт. Сейчас подыскиваю место, где можно заниматься и снимать блог о тренировках «на веганстве». Что ещё добавится к этим направлениям даже боюсь представить. Планирую ещё начать фотографировать девушек, всё с той же целью. А может быть, начну рисовать. Может, путешествовать, может быть, ещё что.

Фильм, который перевернул моё сознание.

Наверное, мой любимый фильм «Воин» с Томом Харди. Он мотивирует меня бороться и бороться за животных. Не ради денег, а ради спасения жизней, как это делал герой Тома Харди. Ещё я люблю фильмы про супергероев. Хоть у меня и нет их суперспособностей, но мои гипертрофированные способности логически мыслить, крепкое здоровье, внешность и отличный вкус я использую на благо живых существ. Как и супергерои.

Вопросы на засыпку

Что меня вдохновляет на создание новой музыки и новых образов?

Животные и девушки. Одних я люблю и спасаю, других просто люблю. Это вдвойне мотивирует. Поэтому, если человеку всё наскучило и он не понимает, для чего живёт, у меня есть для него пара советов.

В какой момент я понял, что хочу и могу помогать животным? Как я пришёл к этому?

Это получилось случайно. Я нашел приют «Ника» в Зеленограде и решил помочь животным тем, что приеду и поснимаюсь с животными для календаря, который они смогут продавать за пожертвования. В итоге меня эта тема затянула, я начал узнавать о бедах животных, о которых раньше и не догадывался... И с каждой новой порцией информации у меня появлялись новые идеи, как можно постараться это остановить. А потом я написал веганской организации «Вита», и они мне уже объяснили, что это всего лишь начало защиты животных. И мне нужно перестать есть мясо и другие животные продукты, чтобы спасать живых существ. Привели в пример многих звёзд, спортсменов, чемпионов, придерживающихся веганской диеты. С тех пор я решил, что останусь веганом до конца жизни.

Говоря о путешествиях, куда бы я хотел поехать в первую очередь?

Я бы хотел путешествовать по миру, продвигать веганство и защиту животных. И параллельно обмениваться опытом с местными зоозащитными организациями. Наверное, больше всего хотел бы побывать в Америке: там эта деятельность развита очень хорошо. Надеюсь, получится и до наших консервативных людей получше донести эту идею.

Обсуждения