Рецепт печёной цветной капусты с арахисовой пастой

ресторан Ribambelle

Что может быть вкуснее и полезнее запечённой цветной капусты? Только цветная капуста, приготовленная по рецепту Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle. Ведь в этом блюде запечённая цветная капуста подаётся с соусом из арахисовой пасты и посыпается крошкой из смеси разных орехов и ягод годжи. Невероятно вкусно, сытно и очень полезно!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 80 г арахисовой пасты
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 2 орешка фундука
  • 2 фисташки
  • 2 орешка арахиса
  • 2 орешка кешью
  • 1 орех макадмия
  • шепотка ягод годжи
  • 1 шт. чернослива без косточки
  • 1 шт. кураги
  • свежая зелень
  • соль

Рецепт

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Спустя 10 минут достать и прижечь горелкой. Посолить по вкусу.
  2. Арахисовую пасту смешать с кокосовым молоком, полить получившейся смесью капусту.
  3. Ягоды и орехи измельчить в блендере до крупной крошки, посыпать ей цветную капусту. Украсить блюдо свежей зеленью.