How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт печёной цветной капусты с арахисовой пастой

1599

Что может быть вкуснее и полезнее запечённой цветной капусты? Только цветная капуста, приготовленная по рецепту Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle. Ведь в этом блюде запечённая цветная капуста подаётся с соусом из арахисовой пасты и посыпается крошкой из смеси разных орехов и ягод годжи. Невероятно вкусно, сытно и очень полезно!

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 80 г арахисовой пасты
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 2 орешка фундука
  • 2 фисташки
  • 2 орешка арахиса
  • 2 орешка кешью
  • 1 орех макадмия
  • шепотка ягод годжи
  • 1 шт. чернослива без косточки
  • 1 шт. кураги
  • свежая зелень
  • соль
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Спустя 10 минут достать и прижечь горелкой. Посолить по вкусу.
  2. Арахисовую пасту смешать с кокосовым молоком, полить получившейся смесью капусту.
  3. Ягоды и орехи измельчить в блендере до крупной крошки, посыпать ей цветную капусту. Украсить блюдо свежей зеленью.

Обсуждения