How to think/Люди

HtG вдохновляет: @vetrana

2131

Яркие и уютные снимки пражских улочек, зданий и в особенности крыш в профиле у фотографа Евгении Леоновой просто окутывают солнечной атмосферой тепла, которой так не хватает нам в период только-только пробуждающейся весны. Девушка не перестаёт вдохновляться любимым городом, по которому проводит красочные фотосессии. О том, что для неё значит «зелёный» образ жизни, после какого фильма она захотела стать хирургом и в какие моменты она особенно остро понимает, как прекрасен мир, читайте в интервью Евгении для How to Green.

@vetrana

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это...

Возможность знакомиться и общаться с разными людьми, находить интересные места, вдохновляться на путешествия... Ну и работа, конечно.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Поцелуя сына в его маленький носик. Но ещё больше я люблю такие утра, когда рано-рано вылезаешь из-под одеяла и, пока все спят, убегаешь снимать рассвет и просыпающийся город.

Всегда быть в фор­м­е м­не помогает...

Работа. Ведь в Праге столько интересных мест, что за каждые 2 часа съёмки мы проходим 7–9 километров по холмам, вверх и вниз, вверх и вниз. А если в день по 2–3 съёмки, то после них можно съесть огромное вкусное блюдо без особых последствий.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Поскольку я выросла на море, то любовь к рыбе у меня с детства. Запечённую рыбу люблю особенно!

Гармония для меня­ ­– э­то...

Когда внутреннее удовлетворение сходится вместе с внешними хорошими обстоятельствами.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единственн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Я думаю, что всё идет изнутри. Поэтому смех и хорошее настроение всегда обязательны!

Странная привычка­.

Прихожу всегда задолго до назначенного времени. Не люблю опоздания.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно применяю­ в ­жи­зни.

Когда я ем – я глух и нем.

Недостаток, кото­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Чересчур пунктуальна и немного педантична.

Открытие месяца.­

Наш мир так разнообразен и волшебен, что постоянно хочется посещать всё новые и новые места. Благодаря «Инстаграму» я обнаружила несколько интересных и новых для меня мест, в которые тут же захотелось поехать.

Вдохновение я на­х­ожу в...

Моём любимом городе. Прага настолько прекрасна и разнообразна, что вот уже полтора года я почти каждый день открываю тут что-то новое!

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Путешествия на велосипедах вместо машин.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Аэропорт. Ну а если серьёзно, то я очень люблю рыжие пражские крыши! Поэтому обожаю все виды на них. Пражский град и большинство обзорных площадок – самые посещаемые мной места.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Для меня – в общих интересах, близости духа и помощи друг другу в сложных жизненных ситуациях. Ну и хорошее делить с друзьями тоже очень важно.

Самый лучший спо­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всем.

Сесть за руль и ехать далеко-далеко, куда глаза глядят.

Фотография­ – моя ­стихия, пото­му ­что...

Это не только профессия, но и образ жизни. Снимаю всегда и всё вот уже больше 12 лет! Для меня снимать так же естественно, как дышать. Это совершенно другой мир – мир через объектив! Один глаз фотоаппарата, один мой – и вот уже сложилась новая картинка. Надеюсь, что в будущем придумают какую-нибудь нанокамеру в человеческом глазе и можно будет не пропускать ни одного сюжета!

Фильм или книга,­ который пе­ревер­нул моё сознани­е.

Однажды, посмотрев «Анатомию Грей», я очень захотела начать жизнь сначала и стать врачом, желательно хирургом... Но по прошествии времени поняла, что без фотографии я никуда.

Вопросы на засыпку

Помню ли я момент, когда поняла, что фотография – это моё?

В 2005 году я прыгнула с парашютом с 4 000 метров – и мой мир перевернулся. На следующий день на всю свою зарплату я купила зеркальную камеру и понесло-о-ось!

Лучшее путешествие – это...

Когда раннее утро, руки на руле, дорога впереди, а рядом семья или хороший друг.

Скучаю ли я по родине и морю?

Я родилась в городе на Белом море, прожила там половину жизни, поэтому по морю я скучаю всегда. И каждый год стараюсь хотя бы один раз пробывать рядом с ним... По родине не очень скучаю, потому что часто там бываю. А вот по друзьям, оставшимя там, скучаю всегда...

Особенно остро я понимаю, как прекрасна жизнь, когда...

С возрастом человека начинает тянуть к земле, а меня начало тянуть в горы. Забравшись куда-нибудь в Альпы, где дух захватывает от красоты и высоты, я особенно остро понимаю, как прекрасна эта жизнь и как невероятно хорош наш мир!

Обсуждения