How to cook/Основные блюда

Рецепт овощей, обжаренных в воке в китайском соусе «Маджонг»

1205

Для тех, кто уже не знает, что же ещё придумать и приготовить с овощами, предлагаем рецепт от ресторана «Шикари». Привычные овощи и грибы обжариваются в сковороде вок в интересном соусе. Вы можете взять не только те продукты, что указаны в ингредиентах, а всё, что пожелаете. Например, добавить болгарский перец, а китайскую капусту заменить на баклажаны или кабачки. Получится не менее вкусно и так же полезно.

Ингердиенты:

  • 30 г моркови
  • 20 г шпината
  • 20 г китайской капусты
  • 30 г древесных грибов или вешенок
  • 10 г очищенного корня имбиря
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 1 веточка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. овощного или грибного бульона
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 колечка красного перца чили
  • соль или соевый соус
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Овощи и зелень промыть. Овощи очистить. Морковь и чеснок порезать кружками, китайскую капусту порубить, имбирь порезать соломкой.
  2. Разогреть сковородку, добавить растительное масло. Обжарить китайскую капусту, имбирь, морковь и древесные грибы в течение 1 минуты. Добавить стебли зелёного лука, шпинат, кинзу и обжаривать ещё 30 секунд. Посолить, влить бульон. Всё перемешать и добавить крахмал, разведённый водой. Перемешать, прогреть до загустения соуса. Снять с огня.
  3. В тарелку выложить овощи, сверху украсить колечками тонко нарезанного красного перца чили.

Обсуждения