Рецепт raw-борща с авокадо и квашеной капустой

Нина Финаева

Весна уже вовсю вступает в свои права, а вместе с ней подкрадываются и сезонные проблемы, главная из которых – авитаминоз. На помощь придут блюда из овощей, фруктов и зелени, богатые микроэлементами. Помните, что при термической обработке часть витаминов и минералов пропадает, поэтому старайтесь делать себе весной сыроедческие блюда. Такие, как, например, raw-борщ с авокадо и квашеной капустой от постоянной читательницы сайта How to Green, шеф-повара проекта vegan-food.ru и автора блога finaeva.com Нины Финаевой.

Время
30 минут
Сложность
Средняя

Для бульона:

  • 3 средних моркови
  • 2 средних свёклы
  • 300 г капусты
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • асафетида на кончике ножа
  • 50 мл воды
  • соль и чёрный перец по вкусу

Для начинки:

  • 1 авокадо
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • горсть кедровых орехов
  • пучок свежей зелени

Рецепт

  1. Подготовим начинку: морковь потрём на крупной тёрке, авокадо нарежем кубиком, зелень измельчим. Если квашеная капуста длинная, то её тоже порежем помельче. Смешаем в миске авокадо, квашеную капусту, тёртую морковь. Зелень и орех оставим для украшения.
  2. Приготовим бульон: отожмём сок из овощей и апельсина, выльем их в чашу блендера. Если сок содержит много мякоти, то лучше процедить его через сито. Добавим в блендер масло, специи и воду, всё тщательно взобьём.
  3. Для подачи разложим начинку по тарелкам, сверху зальём бульоном, присыпем зеленью и кедровыми орешками.