How to live/Новости и Обзоры

Хобби из детства как дело всей жизни: 11 инстаблогов

4385

Мудрецы говорили: «Найди себе работу по душе, и ты ни дня не будешь работать». Сегодняшние герои How to Green сделали эту мудрость своим девизом по жизни, ведь пронесли детское хобби через годы и не побоялись заявить о нём всему миру. В этом материале читайте об 11 инстаграм-аккаунтах, авторы которых не только получают огромное удовольствие от своего занятия, но ещё и извлекают из этого доход.

1) Лего

Натан Савайя, автор необычного инстаблога, доказывает, что LEGO – гораздо больше, чем просто детская игрушка. За свою жизнь художник попробовал не одну профессию, однако признаёт, что с самого детства ничто не приносило ему столько же удовольствия, сколько собирание фигур и конструкций из LEGO. В 2002 году, оставив адвокатскую практику на Манхэттене, он впервые представил своё творчество публике. На данный момент у Натана множество наград и всемирное признание. В 2015 году он создал LEGO-статуэтки для кинопремии Оскар, которыми были награждены все номинанты, не ставшие лауреатами. Его собственную выставку «Искусство LEGO» (The Art of The Bricks) посетило уже более 2 миллионов человек, а с 23 февраля по 16 апреля вдохновиться столь необычным делом можно будет в московском «Экспоцентре».

2) Скрапбукинг

Ведение дневника помогает упорядочивать мысли, анализировать поступки других и самого себя, помнить приятные события. А вот скрапбукинг поднимает эту практику на качественно новый уровень. Если вы ещё не в курсе, скрапбукинг – это разновидность оформительского искусства по дополнению текстовой части дневника иллюстрациями, фото и марками. Для суперклассных примеров того, как это выглядит, загляните в инстаблог Микаэлы. Она украшает дневники, подарочные коробки и открытки своим особым и очень красивым графическим способом.

Скрапбукингом занимается и Эбби, художница, автор не менее профессионального и креативного блога. Тетради, ежедневники, блокноты и календари, оформленные ею, – настоящее поп-искусство. В своём аккаунте на «Инстаграме» помимо демонстрации работ девушка также периодически устраивает челендж-дни, когда её подписчики вместе с ней рисуют нечто определённое в своих ежедневниках, а Эбби им в этом помогает. На своём сайте художница также принимает индивидуальные заказы. Этим она доказывает, что результаты любимого хобби можно капитализировать, то есть зарабатывать на жизнь делая только то, что приносит тебе огромное удовольствие.

3) Фудстайлинг

Аккаунт под названием Jacob's food diaries изменит ваши представления о сервировке еды. Автор блога, Лале Мохмеди, творит в тарелке своего сынишки настоящие чудеса, а именно воссоздаёт любимых им мультгероев. Да-да, вы не ослышались! Мики Маус, Шрек, персонажи сказки о Винни Пухе и многие другие собраны исключительно из полезных ингредиентов, овощей, фруктов, зелени и рыбы и как две капли воды похожи на свои оригинальные версии из мультфильмов. В общем, смекалке и таланту молодой мамы стоит отдать должное, ведь от таких блюд невозможно отказаться. Раньше Лале делилась с подписчиками только финальными фото своих работ, теперь же она стала выкладывать ещё и видео, чтобы любой мог попробовать повторить её кулинарные шедевры.

4) Аппликации

Как преобразить типичные пейзажные фото таким образом, чтобы они стали арт-объектами? Рич, автор блога Paperboyo, нашёл свой уникальный способ. В поездках по всему свету молодой человек фотографирует местные достопримечательности и добавляет к ним одну маленькую деталь – чёрную вырезанную фигурку. Таким образом башня Агбар в Барселоне превращается в пингвина, а гигантский осьминог своими щупальцами захватывает Колизей. А ещё в комментариях под фото Рич часто рассказывает не только о впечатлениях из путешествий, но и весьма увлекательно поясняет свой выбор аппликаций.

5) Скетчинг

Наша соотечественница Катя Хотунцева – художница и создатель авторского стиля иллюстрации Khot girl. Катя ведёт увлекательный и очень графичный блог в «Инстаграме», где делится своими работами, подробно рассказывает о технике рисования портретов и технических приспособлениях, которыми пользуется (таких как различные виды маркеров, например). Стоит отметить, что, несмотря на свой юный возраст, Катя далеко не любитель, а настоящий профессионал своего дела: проводит матер-классы, выпустила серию блокнотов и имеет целую армию верных поклонников и учеников.

6) Резьба по дереву

Кто только не занимался в детстве поделками из дерева! Практически все как минимум выжигали. А вот англичанин Джилс Ньюмен – самоучка и творец миниатюрных и чарующих своей утончённостью фигурок из дерева. Детали подвесок, заколок для волос, ложек и прочих работ автора прорезаны так четко, что их натуральность просто поражает. Хотите ежедневно получать порцию вдохновения красотой? Тогда подписывайтесь на этот инстаблог. Из постов также понятно, что их автор – настоящий эстет: большинство фото продуманы до мельчайших деталей и передают его большую любовь к работе с деревом.

7) Вышивание

Вышивать крестиком ну точно пробовала каждая девочка. Терезе же, автору блога с работами, вышитыми на пяльцах, удалось из этого невинного детского хобби взрастить целое творческое направление. Главными источниками вдохновения для неё служат красота и женственность, поэтому на вышивках Терезы доминируют изображения молодых девушек и цветов. Выставки автора уже прошли в Сингапуре, Гонконге, Бангкоке и Японии. Она даже успела посотрудничать с такими супермарками, как Swarovski и Gucci.

«Золотые руки» ещё у одной мастерицы вышивать – Леры, которая ведёт вот этот блог. Автор вдохновляется мотивами природы, от чего на её мини-брошках красуются натуралистичные птички, насекомые, животные и цветы. От работ действительно сложно оторвать взгляд, и всматриваешься в каждый стежок изделия, который поучаствовал в создании очень реалистичного и объёмного изображения.

8) Гербарий

Хелен, автор картин из сушёных веточек растений, листьев деревьев и цветов, ведёт свой популярный инстаблог. Как вы уже наверняка поняли, её художественный стиль произошёл от хорошо известного многим из детства гербария. Хелена начинает свои композиции с детальных эскизов и далее прокладывает скетч сушёными растениями. Её любимый материал – папоротник. Принты миниатюрных композиций автора стали оригинальным акцентом на циферблате модных часов, были использованы в производстве брелоков, холщовых сумок и временных тату. В общем, оцените сами. Нам же кажется, что у Хелены большой и очень необычный талант.

9) Куклы

Мерили, как многие маленькие девочки, в детстве обожала волшебный мир кукол. А ещё она росла, наблюдая, как её мама сшивает лоскутки ткани, формирует миниатюрные глазки и милые щечки на кукольных мордашках. Сейчас девушка уже сама создает разноразмерных мягких кукол и красивые наряды к ним. В её коллекции и кукла-парижанка, и кукла-фея, и другие очаровательные персонажи. Все игрушки делаются в ручную и представлены в единственном экземпляре. Для своего инстаграм-аккаунта Мерили проводит стилизованные фотосессии, благодаря которым её милые создания словно приобретают свою сказочную историю.

Хобби – удивительная штука, которую некоторые проносят через всю жизнь. А было ли такое занятие у вас? И может, в суете взрослой жизни оно просто незаслуженно забыто? Увлечения, как у героев этой статьи, доказывают, что любимое дело – бесконечный источник вдохновения, а иногда ещё и дохода. Второе, кстати, совсем не обязательно. Даже имея серьёзную корпоративную работу, можно на досуге писать картины и шить модную одежду для себя и близких. А творческое самовыражение обязательно сделает вас счастливее. В общем, смогли они – сможете и вы! Вдохновляйтесь и творите!

Обсуждения