How to live/Советы

Как совмещать ЗОЖ с высокой занятостью: 9 лайфхаков

7320

Напряжённый график, по мнению многих, делает невозможным ведение здорового образа жизни. Некогда позавтракать, некогда потренироваться, а обед если и удается перехватить, то только в кафе неподалёку от офиса. Правда же в том, что даже при 8-часовом рабочем дне вам под силу полностью контролировать всё, что происходит с вашим телом. Для этого требуется лишь немного планирования и смекалки. В данном материале читайте о 9 лайфхаках, которые нам в How to Green помогают прекрасно себя чувствовать и быть максимально эффективными каждый день без исключения.

1. Планируйте ваш рацион и закупайте продукты на неделю вперед

В один из выходных дней продумайте меню (завтраки, ланчи, перекусы, ужины) на все дни недели. По нему же составьте список всего необходимого и отправляйтесь за покупками. Нам в How to Green доставляет большое удовольствие посещать обновлённые рынки в Москве. Там можно близко пообщаться с продавцами, а часто и с самими фермерами и выяснить всё о происхождении их товаров. Если же вы по какой-то причине не можете делать закупки сами, воспользуйтесь сервисом компании по доставке продуктов на дом. Таких служб с удобными для заказов сайтами сейчас предостаточно, особенно в больших городах.

2. Готовьте ланчи дома и берите их с собой в офис

Перед началом рабочей недели посвятите пару часов приготовлению обедов на каждый день. Такое занятие лишь первые пару раз может показаться большим событием, но, как и всё прочее, это лишь дело привычки. В зависимости от вашего рациона запекайте ассорти из овощей, рыбу, готовьте супы, блюда из чечевицы, веганский плов, отваривайте любимые крупы (например, киноа – её можно добавлять в салаты и есть как самостоятельный гарнир). Заготовки отлично сохранятся в воздухонепроницаемых контейнерах или в замороженном виде. А накануне нового рабочего дня просто соберите в ланчбокс вкусный сбалансированный обед «с собой».

3. Делайте заготовки и для завтраков

Если ваше утро начинается очень рано и времени на сборы не много, есть смысл продумывать и заготавливать завтрак с вечера. Вкусными и здоровыми опциями станут пудинг из чиа, овсянка, замоченная на ночь в миндальном молоке, или смузи, ингредиенты для которого (шпинат, ягоды, банан и прочее) вы можете вымыть и разложить по пакетикам ещё в выходной день. И не забывайте о возможности повысить потребление полезных нутриентов за счёт суперфудов. Так, в овсянку можно добавлять молотое льняное семя или чиа, в смузи – конопляный протеин, а в любимый утренний кофе – хорошую чайную ложку кокосового масла.

4. Возьмите за правило перекусывать только полезным

Испытывая снижение уровня сахара в крови между основными приёмами пищи, мы становимся беспокойными, теряем фокус, и всё это отражается на нашей продуктивности, плюс повышается риск съесть что-то не самое качественное и очень сладкое со стола коллеги. Чтобы этого не происходило, планируйте в том числе и свои перекусы. Наши любимые полезные опции – фрукты (яблоки, цитрусовые, бананы), хумус (его можно самому впрок приготовить в выходной день, а есть со свежей морковкой и сельдереем), авокадо и миндальное масло (и с тем и с другим получаются супервкусные сэндвичи с цельнозерновым хлебом).

5. Пейте много простой воды

Мы не устаём напоминать вам о важности выпивать 2 литра воды в день. К сожалению, в офисной суете об этом не всегда удаётся помнить. Чтобы не забывать о питье, придумайте для себя специальный мотиватор. Например, привезите в офис классную бутылку для воды, которая будет радовать глаз, а значит, обращать на себя ваше внимание. Минимум дважды в день наполняйте её из местного кулера и постепенно выпивайте всю. А для приятного аромата и вкуса добавляйте в бутылку пару слайсов свежего лимона.

6. В течение дня обязательно двигайтесь

Восьмичасовое сидение – это, конечно, не тяжелый физический труд, однако может быть весьма пагубным для нашего тела. Чтобы восстановить необходимый организму баланс, добавьте в ваш околорабочий график больше движения. Сделайте привычкой парковаться в 15–20 минутах ходьбы от офиса, днём выбирайтесь на короткую прогулку, например за чаем (ланч же у вас с собой), а также откажитесь от пользования лифтом и каждый час-два проходите несколько лестничных пролётов.

7. Убедитесь, что тренировки внесены в ваше расписание

Так же, как и свой недельный рацион, планируйте заранее занятия в фитнес-клубе, йогу и пробежки, заносите их в календарь, а все прочие виды активности организуйте вокруг этих, приоритетных. Другими словами – поставьте тренировки в один ранг с важными деловыми встречами. Такой подход улучшит дисциплину и научит не полагаться на одно лишь настроение.

8. Повышайте вибрации вашего рабочего пространства

Данная рекомендация направлена на улучшение вашего энергетического баланса, а также места, где вы проводите большую часть дня. За день в офисе чего только ни происходит: наряду с тёплым общением и шутками случаются конфликты и прочие стрессовые ситуации. Для защиты от потоков негативной энергии держите на рабочем месте пару кристаллов. Например, шунгит и прозрачный кварц. Кстати, шунгит убережёт вас и от вредных электромагнитных потоков, исходящих от компьютеров. Также имеет смысл хранить на работе пару эфирных масел. Например, лавандовое – для успокоения нервной системы и масло апельсина – для бодрости и поднятия настроения. А ещё, по феншуй, важно держать рабочее место в чистоте, не перегруженным лишними предметами и иметь вблизи живое растение.

9. Привезите на работу увлажняющие средства по уходу

В холодное время года из-за центрального отопления воздух в помещениях становится сухим, отчего состояние нашей кожи может ухудшаться. Натуральный увлажняющий крем для рук и бальзам для губ – то, чем стоит пользоваться в офисе несколько раз в день. Они обеспечат простой, но важный уход, пока вы находитесь не дома.

Вести здоровый образ жизни даже при высокой занятости совсем не сложно и даже увлекательно. Следуя принципам, описанным в этом материале, вы очень скоро почувствуете позитивные изменения в самочувствии и настроении, а долгосрочный эффект наверняка вас поразит. Мы в How to Green не сомневаемся, что такие результаты стоят наших небольших усилий и нескольких часов времени в неделю, отведённых на подготовку.

Обсуждения