How to live/Новости и Обзоры

20 постных меню в ресторанах Москвы, которые стоит попробовать

4407

Время Великого поста, который длится каждую весну на протяжении семи недель, – прекрасное время для любого вегетерианца и вегана. Ведь только в эти дни практически в любом ресторане вас ждёт шикарный выбор блюд без продуктов животного происхождения среди ингредиентов. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 20 самых интересных постных меню в московских ресторанах, блюда из которых непременно нужно попробовать до 15 апреля, когда закончится Великий пост.

1. «Vаниль»

В этом стильном ресторане на Кропоткинской до 15 апреля будет проходить Фестиваль постной еды How to Green. Помимо «Vанили», попробовать блюда из нашего именного меню можно будет ещё в 12 московских ресторанах Novikov Group: Zoo Beer&Grill, China Club, Novikov, Bolshoi, «Маркет», «Узбекистан», «Белое солнце пустыни», «Кавказская пленница», «Ветерок», «Аист». Позиции (как и цены) в меню How to Green во всех ресторанах одинаковые. Всего 8 интересных, вкусных и полезных блюд. Например, сет мезе, включающий хумус, бабагануш, тахину, томатный соус и питу (480 рублей), котлеты из овощей и киноа (550 рублей), парфе из халвы (350 рублей) и безглютеновый тыквенный кекс (300 рублей).

Адрес: Остоженка, 1/9, метро «Кропоткинская»
Часы работы: пн-пт с 08:00 до 00:00, сб-вс с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2500–3
000 рублей

2. Cevicheria

Пару месяцев назад на гастрономической карте Москвы появилось два новых ресторана, посетить которые точно стоит, – дверь в дверь открывшиеся Tartaria и Cevicheria. Первый, как очевидно из названия, специализируется на мясе, второй – на рыбе. Вегетарианцам, не говоря уже о веганах, особо там делать нечего, но не сейчас. В дни Великого поста в обоих ресторанах действует очень интересное постное меню. Так что есть повод заглянуть и оценить атмосферу обоих мест. Из веганских блюд стоит попробовать севиче из овощей и киноа с соусом том ям (560 рублей) и севиче из трёх видов томатов с соусом сангрита (480 рублей), жареный сыр тофу с брокколи и хрустящим рисом (650 рублей). Но настоящие хиты постного меню – два супа: нежнейший и очень сытный крем-суп из корня сельдерея с карамелизированными яблоками и обжаренными лесными орехами (560 рублей) и десертный клубничный с кокосовым сорбетом (450 рублей).

Крем-суп из корня сельдеря с яблоками и орехами (560 рублей)

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр.1, метро «Кропоткинская» или «Парк культуры»
Часы работы: вс-чт с 12:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

3. «Ти-Бон Wine»

Казалось бы, откуда в мясном ресторане столь выдающееся постное меню из 16 блюд? Всё просто: один из совладельцев сети ресторанов «Ти-Бон Wine» – убеждённый вегетарианец, поэтому бренд-шеф Павел Галковский уже в курсе, какие блюда придутся по вкусу постящимся. Здесь есть отличный выбор веганских салатов, закусок, супов и горячего. Капоната с птитимом (670 рублей) – одно из лучших блюд в постных меню московских ресторанов этого года. Его стоит пробовать обязательно! Есть здесь ещё постная фокачча с травами и вялеными томатами (320 рублей), сытнейшее буррито с фасолью (480 рублей), кукурузный суп чаудер на кокосовом молоке (390 рублей) и рагу из запечённых овощей с булгуром (560 рублей). Вместо десерта постящимся предлагают сорбеты (120 рублей) или прекрасные вареники с вишней и соусом из лесных ягод (380 рублей).

Капоната с птитимом (670 рублей)

Адреса и часы работы:
– Петровка, 30/7, метро «Чеховская» или «Пушкинская», с 12:00 до 23:00
– Пятницкая, 52, метро «Третьяковская», с 12:00 до 00:00
– Проспект Мира, 58, метро «Рижская», с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. Рестораны холдинга Perelman People

К Великому посту в Perelman People относятся очень серьёзно, ведь постится сам Дмитрий Париков, бренд-шеф основных ресторанов холдинга – I Like Bar, I Like Wine и Beer&Brut. В каждом из этих заведений он придумал своё небольшое постное меню. Специально для тех, кто любит ходить в разные рестораны, но есть одни и те же блюда в течение 6 недель поста не готов. Так, в I Like Bar можно попробовать равиоли с печёной тыквой и тофу (460 рублей) и полбу из печи с лесными грибами (470 рублей), а в I Like Wine на Тимура Фрунзе – салат из овощей-гриль с яблоком и ростками сои (380 рублей), голубцы с булгуром и грибами (490 рублей) и на десерт яблочный штрудель с кленовым сиропом (390 рублей). В I Like Wine на Покровке интересных постных блюд еще больше: хумус из белой фасоли с морковным желе и хрустящим хлебом (290 рублей), салат из орзо с авокадо (420 рублей), жареный тофу с ореховым соусом (440 рублей). По соседству в Beer&Brut постящихся и веганов кормят в азиатском стиле – жареными овощами по-тайски (520 рублей), гречневой собой с овощами и ростками пшеницы (460 рублей) и супом Фо с тофу (320 рублей).

Гречневая лапша соба с овощами и ростками пшеницы (460 рублей)

Адреса:
– I Like Bar, Шухова, 21, метро «Шаболовская»
– I Like Wine, Покровка, 16, метро «Китай-город» или «Трубная»
– I Like Wine 2.0, Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры»
– Beer&Brut, Покровка, 26/1, метро «Китай-город» или «Трубная»

5. Rose Bar

В этом году бренд-шеф сети Rose Bar Кирилл Бергер придумал очень интересное постное меню из девяти блюд. Среди них салат из печёной свёклы с тофу и кедровыми орешками (520 рублей), в меру острый овощной том ям (390 рублей), нежнейшие оладьи из цукини с киноа (390 рублей), пряные баклажаны с личи (590 рублей) и два отличных десерта – морковный (320 рублей) и фантастически вкусный шоколадный бисквит с черничным соусом и веганским ореховым мороженым (300 рублей). Последний десерт рекомендуем попробовать даже тем, кто пост не соблюдает, – очень уж он необыкновенный!

Салат с киноа, авокадо и томатами

Адреса и часы работы:
Большая Дмитровка, 20, метро «Театральная» или «Чеховская»; вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 06:00
ТЦ «Крокус Сити Молл», 3-й этаж, метро «Мякинино»; с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2500 рублей

6. «Сыроварня»

В двух «Сыроварнях» Аркадия Новикова – на Бадаевском заводе и в новой на Красном Октябре концепт-шеф Сергей Носов придумал два полноценных постных меню, так что можно сравнить самому и решить, какое интереснее. На Бадаевском кормят молодой капустой с ароматным маслом (350 рублей), винегретом с квашеной капустой (350 рублей), похлебкой из белых грибов (650 рублей), котлетами из цветной капусты и брокколи с соусом из перца (600 рублей) и рагу из фасоли с фокаччей (550 рублей). На Красном Октябре предлагают утолить голод овощной долмой с лимоном (450 рублей), вкуснейшей брускеттой с тушеной капустой и кремом из сельдерея (450 рублей), постным борщом с фасолью (350 рублей), паппарделли с баклажаном и томатным соусом (650 рублей) и сковородой жареной картошки с грибами (450 рублей). На сладкое для веганов и постящихся на Бадаевском испекли торт с черносливом и курагой (450 рублей), а на Красном Октябре финиковый пирог с сорбетом маракуйя (450 рублей). В какой «Сыроварне» постное меню вкуснее, – решать только вам.

Финиковый пирог с сорбетом маракуйя (450 рублей)

Адреса и часы работы:
– набережная Тараса Шевченко, 12, на территории Бадаевского пивзавода, метро «Киевская», вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00
– Берсеневский переулок, 2, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь», метро «Кропоткинская», с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

7. Ribambelle in the City

Если у вас есть подруга с маленьким ребёнком или даже двумя, общение с которыми не доставляет вам особой радости, а вот от дружеских посиделок вы бы не отказались, – отправляйтесь в новый Ribambelle in the City в ТЦ «Метрополис». Посреди внушительных размеров зала находится игровая площадка, где детвора резвится вместе с аниматорами, но под чутким взором матерей, сидящих вокруг детской зоны на некотором возвышении. Так что, пока дети штурмуют крепость и катаются с горки, вы сможете с подругой и поболтать, и продегустировать вкуснейшие веганские блюда из постного меню от шеф-повара сети Ribambelle Михаила Кукленко. Очень советуем заказать тёплый салат из овощей-гриль с булгуром и кедровыми орешками (520 рублей), мильфей из печёных баклажанов и авокадо (480 рублей), суп из цветной капусты с попкроном из киноа (380 рублей), равиоли с тофу в бульоне (620 рублей) или картофельный драник с грибами (480 рублей). И не забудьте про сладкое, к которому можно взять капучино или латте на соевом или миндальном молоке (280 рублей). В постном меню три прекрасных десерта, самый крутой из которых – постный торт «Наполеон» (380 рублей).

Печеная цветная капуста с арахисовой пастой (450 рублей)

Адрес: Ленинградское шоссе, 16А, стр. 8, ТЦ «Метрополис», метро «Войковская»
Часы работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

8. Extra Virgin

Шеф-повар ресторана Extra Virgin Антон Никифоров в этот Великий пост решил из простых и понятных ингредиентов придумать необычные сочетания. В результате получилось интересное постное меню, из которого стоит продегустировать хотя бы пару-тройку блюд. Например, взять суп из зелёной чечевицы c кедровыми орешками (340 рублей), а к нему брускетты с грибами и кремом из тофу (390 рублей), на горячее – ризотто с тыквой (490 рублей), диетические «спагетти» из цукини с томатами (490 рублей), запечённый баклажан с тофу (520 рублей) или гречневую лапшу с овощами (460 рублей), а на десерт – абсолютно безопасное для фигуры печёное яблоко с бананом (260 рублей).

Суп из зеленой чечевицы c кедровыми орешками (340 рублей)

Адрес: Покровка, 17, метро «Китай-город» или «Трубная»
Часы работы: c 12:00 до 00:00
Средний чек: 1200–1500 рублей

9. Too Much

В ресторане Too Much, где чаще заказывают мясо и рыбу к имеющемуся широкому ассортименту пива, неожиданно обнаружилось очень интересное и сложное постное меню. Шеф-повар Дмитрий Макиевский решил сделать ставку на собственный вкус и придумал полностью авторские блюда. И надо сказать, что не прогадал, так как меню вышло отменным. На старте два удивительных блюда – очень нравится одно, а другое совсем нет или наоборот. Человека, которому одновременно пришлись по вкусу оба, пока не видели. Это салат с белыми грибами, томатами, спаржей и трюфельно-медовым соусом (480 рублей) и булгур совощами и хрустящей крошкой бородинского хлеба (350 рублей). На первое два супа – бюджетная и с привычным вкусом густая грибная похлебка (150 рублей) и оригинальный крем-суп из сладких каштанов с запечённой грушей и обжаренными кедровыми орехами (460 рублей). Ещё из интересных позиции в постном меню Too Much стоит отметить чебуреки из рисового теста с квашеной капустой (200 рублей), постные спринг-роллы (350 рублей) и кокосовую панакотту (460 рублей).

Булгур с овощами и бородинским хлебом (350 рублей)

Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12, метро «Пушкинская» или «Чеховская»
Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 03:00
Средний чек: 700–1500 рублей

10. «Нани»

На кавказской кухне и в обычное время вегетарианцам настоящее раздолье и множество вкуснейших блюд – пхали, лобио, аджапсандали и так далее. Однако только во время Великого поста в грузинском городском кафе «Нани» можно попробовать многие традиционные блюда в «безмясном» исполнении. Так, в постной версии здесь готовят солянку (290 рублей), чакапули (470 рублей), сациви (390 рублей) и хинкали (75 рублей за 1 шт.). В это же время можно попробовать веганские варианты грузинских пирогов, сделанные без яиц, сыра и сливочного масла, например постный аджарский хачапури с грибами (390 рублей) и слоёный пхловани со шпинатом (390 рублей). На сладкое же непременно попробуйте постные пончики с кремом (160 рублей), торт «Наполеон» (420 рублей) или умопомрачительно вкусный шоколадно-вишнёвый пирог (320 рублей).

Аджарский хачапури с грибами и постной сметаной (390 рублей)

Адрес: Малая Дмитровка, 20, метро «Маяковская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 750–1500 рублей

11. IL Forno

В этом году блюда в постном меню сети IL Forno получились очень сытными. Так что, если кто-то из постящихся друзей жалуется, что всё время испытывает голод, ведите его сюда. Одного-двух блюд вполне хватит, чтобы как следует наесться. К тому жу постное меню в IL Forno – одно из самых больших в московских ресторанах (ещё и с картинками), так что будет из чего выбрать. Закажите, например, веганскую пиццу из дровяной печи с брокколи, томатами, спаржей, кенийской фасолью и сыром тофу (799 рублей), мильфей из свеклы с рукколой и соусом гуакамоле (459 рублей), бланшированную цветную капусту, обжаренную на гриле (799 рублей) или голубцы, фаршированные булгуром, цукини и баклажаном (489 рублей). Если пришли в обед, то вполне достаточно будет взять тарелку постного супа – крем-супа из тыквы (449 рублей), из цветной капусты и картофеля (699 рублей) или похлебку с картофелем, баклажаном, брокколи и цветной капустой (449 рублей), а к нему чиабатту с начинкой из шиитаке, розовых томатов, кинзы и соевой сметаны (799 рублей). Получится очень сытный, вкусный и в то же время постный обед.

Пицца с брокколи, томатами, спаржей, кенийской фасолью и сыром тофу (799 рублей)

Адреса и часы рабоы:
– Неглинная, 8/10, метро «Кузнецкий Мост» или «Лубянка», с 11:00 до 00:00
– Остоженка, 3/14, метро «Кропоткинская», пн-пт с 08:00 до 14:00, сб-вс с 11:00 до 00:00
– Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6, метро «Киевскаят», с 11:00 до 00:00
Средний чек: 2000–2500 рублей

12. «Мандарин. Лапша и утки»

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» и в обычное время есть чем поживиться вегану, но в пост выбор очень хорош – более десяти блюд, приготовленных без продуктов животного происхождения. Уставших от квашеной капусты и гречки ждут сладко-острая лапша соба с грибами шиитаке и соевыми ростками (310 рублей), лапша удон с лотосом, стручковым горошком и болгарским перцем (340 рублей), приготовленные на воке грибы еринги с овощами (260 рублей), запечённая в тесте груша с кешью и ягодным соусом (180 рублей) и много других постных блюд по очень доступным ценам. Если вспомнить, какой в «Мандарин. Лапша и Утки» роскошный интерьер, удобная локация и безупречное обслуживание – предложение получается невероятно выгодным с точки зрения соотношения цены и качества.

Грибной салат с огурцом и красным луком (280 рублей)

Адрес: Большой Черкасский пер., 5, метро «Лубянка» или «Китай-город»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2500 рублей

13. Meatless

В ресторанах Meatless вегетарианцев и так любят – шеф-повар Андрей Заварницын между мясом и рыбой на гриле уместил в меню целый разворот вкуснейших блюд. Среди них паштет из нута с обжаренной на гриле лепёшкой тортилья (180 рублей), вкуснейшая шаурма с вешенками и красной фасолью (340 рублей), тёплый салат тофу на гриле, морковью, пастернаком и соусом песто (380 рублей), острое мексиканское чили без карне (270 рублей), густой и наваристый суп из разноцветной чечевицы (190 рублей) и так далее. Во время же Великого поста каждую неделю будут предлагать по две новинки, так что есть смысл заглядывать в Meatless почаще. Например, на этой неделе здесь можно попробовать кесадилью с ароматными бобами, соевым мясом и тофу в лепёшке, которую обжаривают на гриле и подают с гуакомоле и постной сметаной (335 рублей), а на сладкое – нежное запечённое яблоко под медовой глазурью с корицей и медовыми сотами (250 рублей). На третью же неделю поста заявлены кускус с паштетом из нута и овощами-гриль (335 рублей) и банан–гриль с клубникой (230 рублей).

Шаурма с вешенками и красной фасолью (340 рублей)

Адреса и часы работы:
– Тверская, 20/1, метро «Пушкинская» или «Тверская», пн-пт с 11:00 до 00:00, сб-вс с 12:00 до 00:00
– Пятницкая, 26, метро «Третьяковская» или «Новокузнецкая», вс-чт с 11:00 до 00:00, пт-сб с 11:00 до 06:00
Средний чек: 700–1000 рублей

14. Molon Lave

В ресторане греческой кухни Molon Love к Великому посту подготовились как следует, что не удивительно, ведь православные греки всегда довольно строго относились к соблюдению постов и накопили среди кулинарных традиций множество интересных постных рецептов. Например, здесь есть мелидзана – икра из баклажанов на гриле со свежеиспечёнными хлебными булочками (350 рублей), псити агинара – жареные артишоки с оливковой пастой (420 рублей), падзаросалата – салат из свёклы с грецким орехом (310 рублей) или каротосалата мэ колокифа – морковный салат с печёной тыквой и мёдом (320 рублей). Очень хороши из постного меню жареные пирожки со шпинатом спаканопитакья (270 рублей) и с картофелем и грибами манитаропита мэ патата (270 рублей). На горячее греки кормят макаронами крифарото мэ домато с печёными томатами (390 рублей), гречкой с грибами и оливками фагопиро мэ манитарья (370 рублей) и овощной мусакой (450 рублей). Кстати, согласно греческим традициям, в Великий пост разрешено есть морских гадов, так что не удивляйтесь, обнаружив в постном меню маринованного осьминога с оливковым маслом (480 рублей) и ассорти морепродуктов (2350 рублей). И ни в коем случае не отказывайтесь от сладкой постной халвы к чаю (250 рублей) и нежного апельсинового пирога портокалопита (270 рублей).

Гречка с грибами и оливками фагопиро мэ манитарья (370 рублей)

Адрес: Большая Грузинская, 39, метро «Белорусская»
Часы работы: пн-вт с 12:00 до 00:00, ср-вс с 12:00 до 03:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

15. «Сыр»

Бессменный шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго приготовился вкусно и сытно кормить всех постящихся интересными итальянскими блюдами. В его постном меню разнообразные салаты, супы и горячие блюда. Есть руккола с вешенками, помидорами и кедровыми орехами (780 рублей), соте из пятнадцати (пятнадцати!) видов овощей на гриле (700 рублей), пюре из томинамбура со стружкой чёрного трюфеля (900 рублей), средиземноморский баклажан с соусом из красного перца (600 рублей) и густой томатный суп паппа аль помодоро (500 руб.). Особенно хороши сладкие блюда, которые оценят все, кто мечтает похудеть, – никаких постных плюшек и тортов, только одни сплошные витамины вроде фруктового салата с тархуном (500 рублей) или карпаччо из мини-ананаса с маракуйей и сорбетом из манго (900 рублей).

Средиземноморский баклажан с соусом из красного перца (600 рублей)

Адрес: Садовая-Самотечная, 16/2, метро «Цветной бульвар»
Часы работы: с 11:00 до 00:00
Средний чек: 2500–3000 рублей

16. Burger&Pizzetta

Здесь постящихся будет ждать меню более чем из 40 блюд! Среди них такие интересные позиции, как свекольный хумус с бататом (270 рублей) и классический хумус с авокадо (290 рублей), томатный крем-суп с кростини (270 рублей), запечённый картофель с цветной капустой и тофу (390 рублей), кенийская фасоль с нутом в пикантном томатном соусе (320 руб.) и булгур с фасолью, кабачками и кинзой (290 рублей). Не обошли постным вниманием и фирменные блюда Burger&Pizzetta. Здесь имеется веганский бургер с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном (420 рублей) и бургер с грибной котлетой, луком фри и соевой сметаной (330 рублей). Постных пиццетт вообще целых четыре вида: с фалафелем и тахини (320 рублей), с баклажаном и ореховым соусом (350 рублей), с миксом грибов и томатами (420 рублей) и с морковью кимчи, тофу и орегано (370 рублей).

Пиццетта с фалафелем и тахини (320 рублей)

Адрес: площадь Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин», метро «Киевская»
Часы работы: вс-чт с 10:00 до 23:00, ср-вс с 12:00 до 03:00
Средний чек: 700–1500
рублей

17. Bao+Bar

Если вдруг будете пробегать к Патрикам мимо Bao+Bar, непременно загляните сюда перекусить. Меню здесь небольшое, поэтому шеф-повар Тимур Абузяров добавил к имеющимся жареному тофу в кисло-сладком соусе с брокколи и арахисом (390 рублей), супу рамен с баклажанами и лапшой из зелёного чая (450 рублей) и запечённым баклажанам по-китайски с кориандром и постной сметаной (390 рублей) два новых постных бао: с жареным тофу и лесными грибами (200 рублей) и сладкий с кокосовым сорбетом (160 рублей). Сытно, вкусно и совсем недорого для данной локации.

Адрес: Садовая-Кудринская, 32, стр. 1, метро «Маяковская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 700–1000
рублей

18. Hustle Moscow

В этом стильном баре-ресторане средиземноморской кухни постное меню соответствующее – нет ни жареной картошки, ни щей, сплошная итальянская классика. Всего девять блюд, среди которых попробовать непременно стоит брускетту со сладкими томатами и веганским соусом песто (270 рублей), запечённую тыкву с пюре из зелёного горошка (280 рублей), чечевицу с тофу и печёным болгарским перцем (270 рублей) и картофельный драник с постной сметаной (120 рублей). К чайнику ароматного чая обязательно возьмите нежный веганский чизкейк с соусом из манго (250 рублей). И обратите внимание на стоимость блюд: цены в постном меню Hustle Moscow очень демократичные!

Постный чизкейк с соусом из манго (250 рублей)

Адрес: Покровский бульвар, 6/20, метро «Китай-город» или «Трубная»
Часы работы: вс-чт с 12:00 до 03:00, пт-сб с 12:00 до 06:00
Средний чек: 1500
2000 рублей

19. «Вареничная №1»

В сети кафе «Вареничная №1» бренд-шеф Алёна Солодовиченко разработала большое постное меню. Во-первых, это, конечно, разнообразные вареники с постным тестом и начинками: с картошкой (190 рублей), с капустой и грибами (195 рублей), с картошкой и грибами (220 рублей), с вишней (195 рублей), с яблоком и корицей (195 рублей) с чёрной смородиной (210 рублей) и с тыквой (130 рублей). Во-вторых, разнообразные салаты, знакомые всем с детства: винегрет с квашеной капустой (120 рублей), салат из свежей капусты (170 рублей), постный оливье с жареными лесными грибами (175 рублей). В-третьих, сытные супы и горячие блюда: наваристая юшка из лесных грибов с сухариками (190 рублей), целая сковорода жареного душистого картофеля с луком и грибами (170 рублей), огромная порция рагу из овощей, запечённого в лаваше (300 рублей).

Вареники с тыквой, фермерским мёдом и тыквенными семечками (130 рублей)

Адреса и часы работы 10 кафе можно посмотреть здесь.
Средний чек: 500700 рублей

20. Rocky's (закрыт на ремонт)

В гастропабе на Баррикадной небольшое, но прекрасно выверенное постное меню. Шеф-повар Виталий Мильков решил собрать в него гастрономические веганские хиты из ведущих кухонь мира. Из десятков проработанных блюд он включил в результате в постное меню лишь хиты. Четыре горячих блюда – капоната с тофу (350 рублей), рататуй (250 рублей), гречка с грибами (160 рублей) и овощные оладьи (220 рублей). А также два прекрасных десерта –равиоли из фруктовой пастилы (250 рублей) и веганское желе с ягодами и фруктами (180 рублей).

Равиоли из фруктовой пастилы (250 рублей)

Адрес: Кудринская площадь, 1, метро «Баррикадная» или «Краснопресненская»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1000–
1500 рублей

Обсуждения