Рецепт ризотто из свёклы

ресторан Have A Nice Day

Перед вами рецепт интересного, вкусного, полезного, а главное – очень красивого и яркого свекольного ризотто от ресторана Have A Nice Day. Такое блюдо как поднимет настроение в обычный будний день, так и украсит стол во время семейного обеда в праздники (например, 8 Марта) или в выходные. Готовится, кстати, это веганское ризотто быстро и легко – намного проще своей классической версии, так что вам не придётся целый час вертеться на кухне, то и дело подливая в рис по половнику бульона.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для подачи:

  • 4 ореха кешью
  • 2 щепотки кокосовой стружки
  • 2 стебля зелёной спаржи
  • горсть ростков сои
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки
  • морская соль

Для ризотто:

  • 500 г отварного красного риса
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 9 г корня имбиря очищенного
  • 100 мл овощного бульона
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл свекольного фреша
  • морская соль

Рецепт

  1. Для ризотто: заранее отвариваем красный рис до готовности. На оливковом масле обжариваем очищенные и мелко нарезанные красный лук, чеснок, корень имбиря. Смешиваем рис с овощами, добавляем свекольный фреш, кокосовое молоко и соль по вкусу. Оставляем томиться на слабом огне под крышкой. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем рис ещё постоять под крышкой пару минут.
  2. В это время крупно нарезаем зелёную спаржу и обжариваем на оливковом масле с измельчённой петрушкой, солим по вкусу.
  3. Ризотто раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем зелёную спаржу, украшаем орехами кешью, ростками сои и кокосовой стружкой.