How to live/Новости и Обзоры

В двух словах: «PS: eco-friendly» – новая коллекция IKEA

1876

Сегодня в рубрике «В двух словах» делимся с вами новостью о крутой eco-friendly коллекции от IKEA! Линия вещей для дома PS весны 2017 от всемирно известного шведского бренда порадует любителей скандинавского минимализма не только своей визуальной составляющей, но и вниманием к проблемам окружающей среды, которые учитывались дизайнерами при создании этой сериии.

Кстати, её название – PS – не случайное. Аббревиатура «постскриптум» обозначает принадлежность коллекции к люкс-линейке бренда. Когда в 1995 году IKEA запустила самую первую PS-коллекцию, она произвела настоящий фурор в мире дизайна интерьера. Стильный и современный, сделанный с учётом последних технологических новинок дизайн, простой и доступный каждому, – всё, за что мы любим и ценим этот бренд. Уже тогда дизайнеры компании начали задумываться о проблемах экологии: часть элементов мебели была сделана с использованием материалов вторичной переработки. К 2005 году бизнес-план компании включал в себя стратегию по экологически безопасному и рациональному использованию природных ресурсов. Тогда же старый слоган компании сменился на хорошо знакомый нам с вами: Low price, but not at any price («Низкая цена, но не любой ценой»).

На сегодняшний день 75 % материалов, используемых в продукции бренда, производятся из возобновляемых ресурсов. В план экоразвития компании до 2020 года включён пункт о снижении и постепенном отказе от использования цельного дерева в производстве мебели. Так, одной из технологий, над совершенствованием которой работают в IKEA, является замена внутренней деревянной части мебели на листы из плотного картона.

Коллекция весны 2017 года – радость для всех любителей минимализма. Складные столы и диваны, вазы из переработанного стекла и самополивающиеся горшки для цветов – коллекция хороша ещё и тем, что она не навязывает определённый дизайн. Эти элементы мебели не «кричат», не призывают следовать единой эстетической картинке; они предлагают хозяину квартиры самому придумать историю, светлую или тёмную, богемную, хипстерскую или гламурную, но в любом случае – зелёную и экологичную. Всё как мы любим: стильно, зелено, красиво!

Обсуждения