Рецепт киноа с апельсинами

гурме-экспресс Chicken Run

С наступлением весны многие девушки вдруг вспомнили, что скоро придётся снять с себя уютные свитера и объёмные пуховики, а это значит, что лишние килограммы, нагулянные за зиму, уже не спрячешь. Да и кожа после морозов и ледяных ветров оставляет желать лучшего... Что же делать? Есть больше лёгких и полезных блюд, богатых витаминами и минералами! Как, например, диетический веганский салат с киноа, апельсинами и кедровыми орешками от Марка Стаценко, бренд-шефа гурме экспресс-кафе Chicken Run. Вкусно, полезно, сытно и совсем некалорийно.

Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г киноа
  • 40 г апельсинов
  • 1 ч. л. фреша лайма
  • 1/2 ч. л. фреша апельсина
  • 7 ломтиков апельсина
  • горсть листьев салата
  • горсть листьев шпината
  • веточка базилика
  • щепотка сушёной мяты
  • веточка кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сушёный ломтик апельсина
  • соль и перец

Для медово-имбирной заправки:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 5 г корня имбиря
  • 3 капли фреша лайма
  • щепотка красного молотого перца
  • соль

Рецепт

  1. Отварить киноа.
  2. В холодную отварную киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, оливковое масло, мяту и базилик (нарезанные соломкой) и кинзу (целиком). Тщательно всё перемешать.
  3. Для заправки перемешать мёд, соль, красный перец, измельчённый корень имбиря, натёртый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.
  4. Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирным соусом. В салатник выложите листья салата, сверху холодную киноа и ломтики апельсина.
  5. Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.