Рецепт киноа с апельсинами
С наступлением весны многие девушки вдруг вспомнили, что скоро придётся снять с себя уютные свитера и объёмные пуховики, а это значит, что лишние килограммы, нагулянные за зиму, уже не спрячешь. Да и кожа после морозов и ледяных ветров оставляет желать лучшего... Что же делать? Есть больше лёгких и полезных блюд, богатых витаминами и минералами! Как, например, диетический веганский салат с киноа, апельсинами и кедровыми орешками от Марка Стаценко, бренд-шефа гурме экспресс-кафе Chicken Run. Вкусно, полезно, сытно и совсем некалорийно.
Ингредиенты:
- 120 г киноа
- 40 г апельсинов
- 1 ч. л. фреша лайма
- 1/2 ч. л. фреша апельсина
- 7 ломтиков апельсина
- горсть листьев салата
- горсть листьев шпината
- веточка базилика
- щепотка сушёной мяты
- веточка кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- сушёный ломтик апельсина
- соль и перец
Для медово-имбирной заправки:
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 5 г корня имбиря
- 3 капли фреша лайма
- щепотка красного молотого перца
- соль
Рецепт
- Отварить киноа.
- В холодную отварную киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, оливковое масло, мяту и базилик (нарезанные соломкой) и кинзу (целиком). Тщательно всё перемешать.
- Для заправки перемешать мёд, соль, красный перец, измельчённый корень имбиря, натёртый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.
- Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирным соусом. В салатник выложите листья салата, сверху холодную киноа и ломтики апельсина.
- Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.