How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт индийских пирожков самосов

1773

Весна уже наступила, и пора готовиться к пляжному сезону... Но иногда так хочется съесть чего-нибудь калорийного! Приготовьте в таком случае вкусные индийские пирожки самосы по рецепту ресторана «Жизнь Пи». При кажущейся сытности, они на самом деле не составляют сильной угрозы для вашей талии, особенно если не жарить их в большом количестве масла.

Для теста:

  • 40 г муки без глютена
  • 20 г растительного масла
  • 20 г фильтрованной воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г отварного картофеля
  • 10 г белого изюма без косточек
  • 15 г зелёного горошка (можно размороженного)
  • 2–3 шт. кешью
  • веточка кинзы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка гарам-масалы
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка куркумы
  • щепотка карри
  • щепотка красного перца
  • соль по вкусу
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для теста: хорошо смешайте все ингредиенты.
  2. Для начинки: перемешайте до кашеобразного состояния все ингредиенты.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте на треугольники, положите в центр начинку, соедините и хорошо защипните края теста. Обжаривайте пирожки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (можно запечь в духовке).

Обсуждения