How to cook/Десерты

Рецепт диетического яблочного террина

5014

Мы написали, что это 4 порции, но учтите: скорее всего, вы съедите весь террин сами. И вероятнее всего, в один присест. Потому что вкуснее него диетических десертов без сахара просто не существует. За такое кулинарное чудо спасибо Андрею Четвертнову, шеф-повару ресторана Glenuill. Кальвадос в процессе запекания полностью испарится, и его вкус ощущаться совсем не будет, так что переживать за наличие алкогольных ноток не стоит. Если же вы абсолютный противник алкоголя, то просто не добавляйте его и готовьте ваш террин из одних только яблок. Всем, кто за свою фигуру не беспокоится, подавать этот великолепный десерт можно с шариком кокосового сорбета, крошкой веганского печенья или измельчёнными орехами.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок («антоновки» или любого другого твёрдого кислого сорта)
  • 40 г кальвадоса
  • Количество
    4 порции
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Яблоки почистить, нарезать крупными тонкими кольцами.
  2. В форму для террина или хлеба (кирпич) положить пергамент. Выкладывать яблоки слоями, сбрызгивая кальвадосом. Террин должен быть высоким, так как после приготовления он уменьшится примерно в три раза.
  3. Хорошо утрамбовать яблоки, накрыть сверху фольгой и запекать при 210 °C 1,5 часа, потом снять фольгу и продолжать запекать при 190 °C 1 час 15 минут.
  4. Охладить как следует, достать из формы и разделить террин на порции.

Обсуждения