How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт зелёного салата с фантастической кунжутной заправкой

2984

У сети наших любимых суши-баров Buba by Sumosan появился старший брат – ресторан Villa Sumosan, где авторская японская кухня гармонично соединилась с израильской. Звучит неправдоподобно, но так и есть. Так что теперь мы будем вас радовать новыми, ещё более интересными рецептами. Сегодняшний герой – обычный зелёный салат, который вы можете составить из микса любых зелёных листьев, какие вам придутся по душе. Дело не в салате, а в фантастически вкусной кунжутно-горчичной заправке. Очень рекомендуем потратить время на её приготовление: вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • горсть рукколы
  • горсть мангольда
  • горсть мини-шпината
  • горсть лолло-росса
  • горсть кедровых орешков

Для кунжутно-горчичной заправки:

  • 1/2 ч. л. масла из виноградных косточек
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. мёда
  • горчица на кончике ножа
  • 1/3 кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. рисового уксуса
  • 1/3 ч. л. соуса шрирача
  • чеснок по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • щепотка кунжутных семечек
  • щепотка семян мака
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для соуса: смешать все ингредиенты, предварительно измельчив имбирь и чеснок до консистенции пасты; семечки добавить в конце, когда соус станет однородной массой.
  2. Листья салатов перемешать, заправить соусом и добавить кедровые орехи.

Обсуждения