How to cook/Основные блюда

Рецепт очень яркого и вкусного томатного крем-супа

3841

Некоторым начинающим вегетарианцам кажется, что растительная диета довольно однообразна. Например, суп-пюре из помидоров. Ну разве можно с ним придумать что-то эдакое? А на самом деле можно. Взять и добавить к томатам стебли сельдерея, красный лук, морковь и базилик, как в рецепте кафе полезной еды SEEDS. Всего каких-то 2530 минут готовки, и вас ждёт вкуснейший сытный суп, который может заменить полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров
  • 2 шт. стебля сельдерея
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. красного лука
  • пучок базилика
  • 1–2 очищенные картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 веточки розмарина
  • 500 мл фильтрованной воды
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. На растительном масле обжариваем нарезанные кубиком морковь, стебель сельдерея и красный лук.
  2. Добавляем раздавленный чеснок и веточку розмарина и обжариваем всё на слабом огне до раскрытия ароматов, после чего кладём хаотично нарезанные томаты и тушим с небольшим количеством воды примерно 5 минут.
  3. Затем добавляем нарезанный очищенный картофель и остатки воды. После закипания варим на слабом огне до готовности картофеля. Добавляем свежий базилик, оливковое масло и провариваем ещё в течение 5 минут.
  4. Готовый суп слегка остудите, после чего измельчите в блендере.

Обсуждения