How to live/Новости и Обзоры

Гид по подаркам на 8 Марта от How to Green

7614

Дождались! Весна наступила, а значит, всего через несколько дней все девочки, девушки и женщины будут ещё шире улыбаться и получать поздравления с самым весенним праздником – 8 Марта. Букеты цветов, комплименты и дорогие подарки – прерогатива мужчин. А вот нам, девушкам, имеет смысл продумать для мам и подружек свои особые знаки внимания, то, что подчеркнёт их индивидуальность и вызовет тёплый отклик в душе независимо от помпезности поздравления. В этом материале на How to Green читайте о 10 таких подарках для студенток, комсомолок, спортсменок и, наконец, просто красавиц!

1. Пижама для отчаянной модницы

Этот подарок – настоящий fashion statement. А всё потому, что речь не просто об удобном комплекте для сна, а о вещи, которая создавалась в том числе для прогулок по Las Ramblas в Барселоне и ленивых завтраков где-то на побережье Майами. Дизайнеры пижамы благородного розового цвета из компании Sleeper утверждают, что вдохновлялись не чем иным, как образом Марии-Антуанетты. Поэтому даже дома, надев такой чуть просторный и при этом исключительно элегантный комплект, ваша подруга будет чувствовать себя «на миллион долларов» или как если бы жила в самом Версале. Пижаму можно заказать в комплекте с шортами или длинными штанами. А ещё за небольшую дополнительную плату на ней будут вышиты инициалы будущей владелицы. В общем, это просто шик!

2. Блокнот для записи вегетарианских рецептов для той, кто обожает готовить

Если кто-то из ваших подруг увлекается готовкой, подарите ей красивый блокнот в твёрдом переплете «Зелёная книга» от выпускающего редактора How to Green Екатерины Масловой. В издании есть и прекрасные веганские рецепты, и советы для вегетарианцев, и удобные формы для записей полезных рецептов (например, из нашей рубрики How to Cook). Издательство «Эксмо» предусмотрительно выпустило «Зелёную книгу» с тремя разными вариантами обложек на тот случай, если вы захотите не только подарить блокнот своим подругам, увлечённым готовкой и правильным питанием, но и приобрести один экземпляр для себя любимой. На выбор предоставлены обложки с аппетитным артишоком, пряностями и тарелкой зелёного салата.

3. Стильная сумка-баллон для деловой и активной

Перед созданием уникальных моделей рюкзаков Ольга и Мария, основательницы KARP home project, стремятся тонко прочувствовать интересы и потребности представительниц их целевой аудитории. Например, с утра «она» идет на йогу, потом работает, а после отправляется на небольшой светский выход с друзьями. Благодаря такому анализу стиля жизни клиентов, девушки создают не только красивые, но ещё и мегаудобные изделия. Отличный пример – вместительная сумка-баллон из экокожи Indigo. Она сочетается как с классическим стилем одежды, так и с пятничным полуспортивным casual, а сделана из прочных, мягких на ощупь и экологически чистых материалов.

4. Набор полезностей фанатке ЗОЖ

В компании 365 detox, слоган которой: «Детокс каждый день», работают эксперты, которые точно знают, как с помощью питания и ухода за телом оставаться здоровым и энергичным круглый год. Если близкая подруга увлечена идеями ЗОЖ, любит пробовать новые полезные продукты и жалуется, что в местных магазинах не всегда удаётся найти всё то, что видишь в поездках за границей, обрадуйте её подарочным набором Food To Feel Good. В него входят: упаковка органических семян чиа, банка органического кокосового масла, розовая гималайская соль и натуральный сироп топинамбура (здоровая альтернатива сахару). А чтобы окончательно поразить подругу, добавьте ещё и детокс-масло для улучшения тонуса и упругости кожи Detox Body Oil. В его составе бодрящее масло сладкого апельсина, масло имбиря и зародышей пшеницы для детокса и другие эфирные масла, способные улучшать состояние кожи, такие как масло герани, грейпфрута и чёрного перца.

5. «Интеллектуальный детектив» той, кому не помешает улучшить память


Если мама постоянно всё забывает, а подруга – студентка МВА регулярно готовится к объёмным экзаменам, то это подарок для них! В издательстве «Альпина Паблишер» вышла увлекательная книга, написанная научным журналистом Джошуа Фоейром, – «Эйнштейн гуляет по Луне». Автор, некогда страдавший забывчивостью, провёл личное исследование знаний о мозге и его работе и далее с помощью разработанных им методик всего за год подготовился к чемпионату мира по запоминаю... и выиграл его! Книга повествует о 12 месяцах жизни Фойера, она полна интереснейшего анализа функции памяти, её механизмов, потенциала и значения в повседневной жизни. Ну и, конечно, в ней много практических советов читателю о том, как развить память до совершенства.

6. Абонемент на занятия сайклингом спортсменке

Этот подарок подойдёт очень энергичной особе. Возможно, у вас на работе есть такая «звёздная» коллега, которая даже после долгого напряжённого дня с большим энтузиазмом спешит на фитнес или на пробежку на Воробьёвы горы. «Откуда только она силы берёт?» – удивляетесь вы. Такая девушка точно будет в восторге от абонемента на посещение моно-студии сайклинга VELOBEAT. Там в обстановке с приглушённым светом и специально подобранной музыкой проходят 45-минутные зажигательные тренировки. Занятие даёт возможность выплеснуть стресс, проработать многие группы мышц (в начале также предусмотрен короткий блок работы с гантелями) и ощутить единение с тридцатью единомышленниками. А иногда в VELOBEAT проводят тематические классы под ритмы популярных исполнителей, например Christina Aguilera & Bruno Mars или самих Prodigy.

7. Украшения для утончённой натуры

В магазине дизайнерских украшений Frisco shop есть масса всего на любой вкус и цвет. Нам же особенно приглянулась пара – браслет и кольцо из серебра, грациозность которых ну просто зашкаливает. Украшения сделаны в форме тонкой веточки, элегантно огибающей запястье и изящный пальчик. Размер и того и другого регулируется. В общем, подарок весьма универсальный. Но мы бы всё же порекомендовали его именно для «лёгкой» и «воздушной» приятельницы, этакой феи, которые действительно встречаются в жизни!

8. Фартук ручной работы для той, у кого кухня – место силы

Food revolution по праву захватила умы и сердца многих. Если среди ваших близких есть девушка, которая обожает готовить, собирать гостей и придаёт антуражу на кухне особое значение, то ей обязательно понравится фартук с артишоками от Фартук Fabrique. Фартуки производятся из хлопка и льна с применением древнего ремесла – набойки на ткани. Ребята из Фартук Fabrique сами вырезают из дерева штампы для оттисков и вручную наносят каждый принт на изделие. Вот такой необычный авторский стиль! И кстати, доставка производится по всей России.

9. Суккулент в бетонном горшочке минималистке

Если она любит открытые неперегруженные пространства, интересуется фэншуй и при этом аккуратистка, то, скорее всего, ей симпатичны суккуленты. Эти маленькие неприхотливые растения органично вписываются в стильные домашние интерьеры, минималистичные офисы и рабочие места. А ещё суккуленты фотогеничны, поэтому если она в том числе инста-блогер, то точно быстро найдёт применение этому малышу с чёткими геометрическими формами. Чтобы выбрать симпатичный суккулент вместе с классным горшочком угловатой формы, загляните в магазин KRAPIVA – у ребят там много всего интересного.

10. Карточки для рецептов для мамы, тёти и бабушки

Возможно, ваша бабушка печёт лучшие пироги на свете, а мама – настоящий спец по супам. Свои рецепты они хранят в сильно обветшалых тетрадях, а иногда и вовсе в голове. Почему бы не вдохновить дорогих родственниц на создание собственной коллекции рецептов? В магазине OZU как раз имеется очаровательный подарочный набор рецептных карточек в красивой шкатулке. С их помощью легко создать собственную картотеку любимых блюд. Карточки хранятся в удобной шкатулке из массива дуба, в наборе есть подставка, разделители и подарочный мешочек. Три вида дизайна карточек и разные варианты наборов на ваш выбор. Карточки напечатаны на специальной дизайнерской бумаге, шкатулка и подставка покрыты органическим маслом. Эту шкатулку можно постепенно дополнять новыми своими и чужими рецептами: сюда их поместится около 250. Кстати, в наборе вы сразу найдёте рецепты от создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой.

Надеемся, что предложенных идей вам хватит, чтобы одарить всех любимых и неповторимых мам, сестёр, подруг и коллег. Удачи вам в подготовке сюрпризов. А мы в How to Green хотим от всего сердца поздравить вас с наступлением весны и пожелать лёгкого и солнечного транзита в ещё более долгожданное лето!

Обсуждения