Рецепт запечённой цветной капусты с пастой мисо

ресторан Burger&Pizzetta

Перед вами интересный рецепт запечённой цветной капусты от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta. Если вам или вашим близким нравится картофельное пюре на гарнир, то это блюдо – более здоровая альтернатива. Во-первых, потому, что менее калорийное. В 100 г запечённой цветной капусты всего 66 Ккал, тогда как в картофельном пюре – 106 Ккал. Во-вторых, готовится оно без жирных коровьих сливок, молока и сливочного масла, так что подходит как веганам, так и постящимся. Сочетается же такое блюдо-гарнир с любым основным как с рыбой и морепродуктами, так и с овощами.

Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 1/2 головки репчатого лука
  • горсть кедровых орешков
  • горсть белого изюма
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 1 ч. л. пасты мисо
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса мицукан
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стрелки зелёного лука
  • щепотка кунжута

Рецепт

  1. Цветную капусту помещаем в ёмкость с кипятком на 5 минут (не варим).
  2. Затем запекаем её в печи 15 минут при 180 °C.
  3. Тушим в овощном бульоне репчатый лук (порезанный кольцами) с кедровыми орехами и белым изюмом.
  4. Пасту мисо разводим 1 ст. л. фильтрованной воды.
  5. Слегка смешиваем в блендере половину цветной капусты с соусом мисо, соевым соусом, чесноком, уксусом мицукан, растительным маслом.
  6. Выкладываем в центр тарелки изюм, лук и орехи. Сверху выливаем полученную в блендере смесь и выкладываем оставшуюся целую цветную капусту. При подаче украшаем кунжутом и измельчённым зелёным луком.