How to cook/Основные блюда

Рецепт веганских блинных роллов с китайской капустой

1736

Этим прекрасным рецептом из очень бюджетных продуктов мы завершаем наш недельный «блинный марафон». Придумал такие вкусные блинные роллы с китайской капустой специально для How to Green Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman People. Теперь у вас есть целая коллекция разнообразных полезных панкейков, блинчиков и оладий на любой вкус. Вы с лёгкостью можете найти их на нашем сайте по тегу «Масленица с HtG».

Для блинов:

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 350 мл соевого или миндального молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г китайской капусты
  • 40 г репчатого лука
  • 1 ч. л. специи карри масала
  • 1 пучок кинзы
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты. По консистенции смесь должна напоминать кефир. На растительном масле обжариваем тонкие блины (на 1 блин в среднем уходит 60 г теста).
  2. Китайскую капусту и лук мелко шинкуем, приминаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем рубленую кинзу и карри масала и оставляем на слабом огне на 5–7 минут.
  3. Положите начинку на край блинчика и сверните в трубочку. Блинчик нарежьте на несколько частей, чтобы получились роллы.

Обсуждения