How to cook/Основные блюда

Рецепт веганских блинных мешочков с грибным рагу

2101

Наш «блинный марафон» продолжает рецепт блинных мешочков. Обычно в них кладут мясную начинку, но специально для How to Green Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman People, придумал веганские блинные мешочки с грибным рагу. Очень вкусно и невероятно сытно. Для проголодавшихся – самое то!

Для грибного рагу:

  • 300 г отварных белых грибов (смело берите замороженные)
  • 40 г репчатого лука
  • 2 веточка тимьяна
  • 2 веточка розмарина
  • 2 зубчик чеснока (по желанию)
  • 200 мл кокосового молока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Для веганских блинов:

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 350 мл соевого или миндального молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты. По консистенции смесь должна напоминать кефир. На растительном масле обжариваем тонкие блины (на 1 блин в среднем уходит 60 г теста).
  2. Мелко режем грибы, шинкуем лук, чеснок и обжариваем всё на растительном масле. Добавляем зелень, кокосовое молоко и тушим 5–7 минут на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу. Начинка должна загустеть.
  3. Далее формируем мешочки. В центр блина кладём пару ложек начинки, собираем края блина вверх и перевязываем стрелкой зелёного лука. Чтобы зелёный лук не рвался, предварительно нарежьте его на ленточки и ошпарьте кипятком.

Обсуждения